秋天的怀念优秀作文700字
随着年龄的长大、年级的升高,回老家的次数也不断变少,我对那的记忆开始变得有些模糊了。
“快来啊,快来看啊!”我呼喊着远处的小伙伴们,每每到秋天,这里便是一个收获的季节。即使看过收割麦子无数遍了,也仍是充满了激动。看看那机器张着大嘴扑向那些在风中摇曳的麦子,它经过的地方,光秃秃的,只留下了被割的麦杆子。每当这时,奶奶便会笑嘻嘻地对我说:“以后你不听话,它来咬你的小屁股哦!”我朝奶奶做个鬼脸,便跳着跑开了。
和同龄的伙伴一起打闹在林荫小道里,无疑是最快乐的事情了。
小镇里有一条小道,两边种满了树。春天,阳光透过厚厚的叶子照下来,地上便会出现一个个小的光圈,我们的乐趣便是在哪里踩着光圈玩;但每逢秋天,地上便会铺上一层厚厚的树叶被子。金色的,黄色的,黄绿相间的,散在地上,好不漂亮。而那里,也就是我们的最常去的乐园了。
“3——2——1——,藏好了吗?我来找你们啦!”小道里响起了一声清澈的叫声,瞧去,是只小鸟,而它仿佛也是在应和一般,就是这样,一场有声与无声的较量就开始了。寻找的人踩着树叶,走过的地方都会沙沙作响,想不透露出行踪都难。而藏着的人呢,则是用手抚着树杆,紧咬着嘴,忍着不让笑声传出去,让他听见。这场角逐如果不是临近中午了,可能要玩上个三天三夜吧。
“姐姐,奶奶叫你回去吃饭了!”每当这童稚的声音响起时,这场比赛便结束了。因为可口的午饭比什么都重要。
每次中午回家晚了,奶奶便会嗔怪道:“你又去哪里野了!”轻轻敲下我的头,便算是惩罚了。
秋天,一个美妙的季节,它的一切仿佛都说好了似的,所有的东西都是一个暖色系的,包括我的心情。
傍晚,玩累了,便在门前的小路上坐下,安安静静地看着天边的太阳和残云落下,天边被染成了紫红色。
而秋天的夜,又总是那么明朗,永远是那么静。一轮明月挂在天上,身边有着星星作伴,一声不响,只是静静的欣赏着这个美轮美奂的只属于我的秋天的世界。
秋,一个美丽的季节,我所记住的只是它的美,和记忆深处的那段最无忧无虑、最快乐的时光。