妈妈的脚作文700字
“波拉——波拉——”一阵阵的水声此起彼伏,一位小男孩嘀咕着:“这声音在哪儿呢?这么耳熟?”他嘟着小嘴,满脸疑惑,那双胖胖的小手把一个又一个的房门打开,就剩最后一个房门了,他喃喃自语:“水声,我找到了。”当他打开门时,恍然大悟,这不是妈妈每天给他洗脚时那有节奏的水声吗?昏暗的灯光下,一位妇女正在为婆婆洗脚,她的面前是一盆水。豆大的汗珠不停地往下滴,她用手腕轻轻地擦着,然后又继续为婆婆洗起脚来,婆婆轻声说:“累了吧,休息一下吧。”那妇女笑着说:“不要紧,我不累。”
这一切,都被小男孩看在眼里。他低着头想:“妈妈白天要工作,晚上回来后又得做家务,又得为我和奶奶洗脚,够辛苦了,可她从来都没埋怨过。今天,该我为妈妈洗脚了。”一有这想法,小男孩便转身找盆子打水去了。
这位妇女拖着疲倦的身子来叫小男孩洗脚。当她打开房门时,却见里面空荡荡的,唯有那一串铃铛在床边“丁当、丁当”地响着。正当她转身准备去找孩子时,却见孩子吃力地端着装满水的脸盆朝自己走来,或许是打得太满了,水花不断溅出来。妈妈吃惊地看着男孩,男孩道:“妈妈,我也要给您洗脚。”这位母亲轻轻地点了点头,泪花在眼眶边直打转。
小男孩让妈妈把脚放进水里,低下头,弯下腰,认真地为妈妈洗了起来,还边洗边说:“妈妈,您工作了一天,辛苦了。”妈妈欣慰地看着男孩,幸福的泪花又一次涌了出来……
瞧,这是一双幸福的脚,也是一双辛勤的脚,更是一双充满爱意的脚!