那一次我真的很努力初一作文700字
我是成绩不好,可是我也同样努力,同样付出,我也曾是优秀班级的优生,可自从上了六年级后,我的压力越来越大了,作业量也逐渐增多,时间越来越紧,难题各种各样,脑子转不过来,没有人帮我,老师也很忙,后来我的成绩慢慢下降,成为了一名地地道道的“特学渣”。
那时,我也想过换掉这头街,可谈何容易?每当我拿着难题向同学们求助的时候,他们看都不看就一味的说不懂,然后各忙各的,当我感到无助准备走进办公室时,发现老师也忙得不可开交,又是一阵可怕的叫骂声:“这么简单的题竟然不懂,你上课肯定开小差,打电话告诉你爸妈去……”我开始害怕,只能默默的离开了。
光阴似箭,一转眼,最后一次模拟考成绩出来了,我的成绩极不理想,经历了一位又一位的老师的批评,我彻底绝望了。我以为我回到家,爸妈会激励着我,可并没有,我爸爸一见我就骂:“你的成绩怎么那么差?因为你之前成绩高点就可以骄傲是吧?你就知道天天玩,你太令我失望了,简直就是败家女,你知道我们养你多不容易吗?我为了你出去打工多辛苦……?”
我很少见我爸爸那么凶我过,我委屈得一句话都说不出来,只能默默走开,生怕我爸看见又发火。走到房间后,眼泪不由自主的流个不停,就像断了线的珍珠。我开始也了。
我能理解我爸这种恨铁不成钢的心情,也能理解他付出的一切辛苦。可谁又能理解我的苦?我每天必须五六点起床,早餐都没得吃就赶去学校,中午放学都不能睡午觉,一直写作业,午饭都还没能吃饱,下午放学,忙着洗完澡和洗衣服之后,才能吃晚饭,每次晚饭吃到一半的时候,晚自习了时间又到了。回到家后又得写作业,一堆作业又多又难,我在题海里遨游了12:00才能写完,我哪里有时间玩?
整天忙着忙呢,还加班写作业,也没得什么,如果换做你们,每天晚上都要加班工作,都不能加工资,你会怎么想?
爸爸,其实那一次,我真的很努力!