万万没想到作文700字
在诗般的暮色中,我眺望远方,如一位青年作家所想:如果有来生,我愿化作那原野上的果树守望着一片深深的棉花田,清晨有浓雾和露水;夜晚有星辰与日光。
随着二氧化碳排放过量,全球温室效应加剧,夏天变得离奇的热,骄阳似火;冬天也不像往常一样寒风刺骨了,气温摇摆不定,而秋天和春天仿佛在那不经意中匆匆而过,人们渐渐感受到四季的反常和差异,认为它们之间没有过渡,而万万没想到的是,一些微小的细节却让我感受到它们的存在,活跃和盎然。
听,那一声声雏燕的啼叫,那正是初春的报鸣者。那些忍冬的苗芽就在你不经意中冒出了头;那些花苞也悄悄地绽放了自己,当你真正留意到春天的到来,它们已“乱花渐欲迷人眼,
浅草才能没马蹄”了。所以,不要说春天已消失,它们只是藏入了冬季的缝隙中罢了!
当你在一个仲夏的午后休憩时,忽有一阵凉爽的风从你身边吹过,那说明秋天已经悄无声息地来到你的身边了啊!那一片火红的枫叶诉说着他们的故事,拂去那观望着伤痛的心痕。“停车座爱枫林晚,霜叶红于二月花”无似乎也是这样的意境。那一个个成熟的果实,那一片片泛黄的落叶,就是秋天的痕迹啊!所以不要说感受不到秋天,你只是没有将心放在那枫叶正红中罢了!
万万没想到,轮回的四季就在我们身边,也许他们不太明显,但只要有一双发现美的眼睛,万万没想到的事情也会发生。
一同回味初春,品尝盛夏,咀嚼金秋,聆听隆冬,拾起生活留给我的点点滴滴,把每一次万万没想到的发现酿成最醇的美酒,贴上标签,随岁月的洗礼越来越浓、越来越香,让那如歌的四季陪我成长,让那万万没想到的事情变为可能。