过春节的作文
时间像流水一样,转眼间就到了春节。
春节前,我家的左邻右舍都在搞大扫除,我家也不例外。我的妈妈和奶奶一个打扫卫生,一个在消除往年的并不吉祥的物品。爸爸则开着车带我一起去买烟花,还去超市买春联、福字。买回来后,爷爷负责贴春联和福,这让我想起一个故事:从前,有一个住在森林里的妖怪,叫作“年”,每当大年三十,“年”就跳出来吃人,人都十分憎恨“年”。但后来人们知道了对付“年”的方法,就是放红东西,上面写祝福语。后来,慢慢地变成了春联。我轻轻地闭上眼睛,双手张开想感受年的味道。刹那间,我睁开双眼,眼前还是那副对联,只不过我感觉到了年的逼近。
春节到了,大街小港都在喜庆春节。小鸟唧唧地叫着,好像也在欢庆春节的到来。下午三点,家家户户都烧好晚饭,放在后院,锁紧门。这让我想到另一个故事:“年”虽然怕红东西,但它千辛万苦,终于找到了一个禁止贴放红东西的地方——后院。人们绞尽脑汁,还是想不出来,村长想了好久,可谓“呕心沥血”,可算想到这个办法。还表示“生死未卜”。到了吃年夜饭的时候,可谓山珍海味;烤全鸡向我们招手、鸭肉静静地等“死”、火锅介绍自己的“新产品”……
等大家风声笑语地吃完年夜饭。我们又在一起看春晚,里面有精彩的主持、优美的舞蹈、动听的歌曲、风趣的小品,最好的当然要数和主持人一起为新年——二零一八年倒计时了:“十、九、八、七、六、五、四、三、二、一、零!”顿时,烟花四起,新的一年开始了!烟花在天空中五光十色美丽极了,有的想凤凰直冲云霄,有的像荷花绽开,有的像森林层林叠翠。放完烟花,我们全家又看了一会儿春晚,看完后,我们就怀着对新年的期望进入了甜美的梦想。
初一,初一,快拜年!今天大年初一,我们都要拜年。一大早,我给全家拜了个年,拿到好多大红包。又去庙里点蜡烛……拜完了年后,妈妈把我的钱,不,压岁钱存进银行。
一年之中有很多节日,但最让我难以忘怀的就是每年过春节了,我多么希望每天过春节啊!