心灵的距离初二作文800字
有一位年轻的男子也是这样的,他一直在寻找着心灵的距离。在很久以前他不明白这距离有多远,他一直都简简单单的认为只是有朋友陪你娱乐,有朋友夸赞、吹捧你就是好的。但不久却因为商场上的失意,钱赔光了、家破散了,但或许他是一个十分达观的人,再或许他只是一个傻子。有人告诫他要好好努力,他却漫不经心的笑着说:“还有朋友呢。”那人只好摇了摇头,转身离去。”
可是他错了,大错特错,在他曾经有钱时朋友为他马首是瞻,拍他的马屁。但现在迎接他的并不是昔日的“辉煌”,而是那冰冷冷的墙门和冷嘲热讽,冰冷的雨滴打湿了他那原本炽热的心。一切对他来说似乎是一场永无终结的噩梦,昔日的美好景象全被无情的撕破,他瞬间被打入了万丈深渊。
与其说他是不幸的,还不如说他是幸运的。“上帝在为一个人关上一扇大门时必定会为他开启另一扇大门。”那个他曾经最讨厌的人就是他从前看不见的风景,她让他看见了希望。他的梦想不再遥远,从她这里开始。他在她的帮助下重新开始,或许会很艰难,或许会很遥远,或许需要跟多的岁月。但他却不再后悔,因为有了她的陪伴,他的人生不再遥远,未来不再迷茫,生命不再孤单,心灵不再灰暗。
她就似那茫茫星空中一颗不起眼的星星,她没有启明星那样闪亮,也没有处女星那般的美丽,但她却是善良女神的化身,陪伴在他身边那小小的她,却是最美得。渐渐的他爱上了那个可爱的女孩,其实他后悔过,后悔过曾经。曾经他并不明白心灵的距离有多远,现在他明白来,那就是爱,是爱!
心灵的距离不会因为贫穷与富贵而渐行渐远,如果是那样你或许并没有找到那一份属于你的满意答卷。因为那是爱,即便间隔着千山万水却能将心连接的距离。那是一片属于自己的天空,任其自由翱翔,有了他人生就不会再遗憾。你的心灵的距离你找到了吗?