一起走过的日子的`初中作文800字
五十一张面孔,共同组成了一个集体。而如今,我们这个大集体也即将迎来它的三周岁生日。
独特初一
都说初一的孩子最乖,因为陌生的环境会抑住个性,可我们却不同,一进教室虽也安安静静地听老师讲话,大家之间也很陌生。但没多久,我们就都“混”得“烂熟”了。初一的我们并不安分,时常会闯祸:今天“菠菜”把车玻璃砸了,明天某某又欺负女生了……还记得班主任曾发过一次大火,把身边的茶杯都给砸了。大家乖了没几天,“猩猩”又把窗帘布扯下来了。坏事是一件连一件,虽然时常要挨老师批,但我们依然阳光,依然快乐!
这就是我们的初一,张扬但不狂妄,快乐却不癫狂!
活跃初二
到初二也应该安分些了吧?毕竟长大一些了,我们的确也收敛了一些,但许多事还是常在不经意间发生。玻璃打破是常常有的事,但这一阶段却特别多。初一攒下的两百多元的班费啊,全赔得精光。虽然坏事常有,但好事也会来。在初二下半学期的篮球联谊赛当中,我们班的队员们忘我的拼搏终于换来了丰硕的成果——第一名。虽然这期间有过不快,但我们依旧是我们——独一无二的“猴子班”!
有过欢乐,有过泪水,可属于我们的“活跃初二”仍是我们记忆中最美的篇章!
不舍初三
一直想为我们的“光辉岁月”写一部小说,但没坚持下来,只写了两篇就停笔不写了。我一直都知道我不是个很好的记录者,但我比任何人都喜欢回首自己来时的路。老师曾说过,悲伤不属于我们,但想到即将要分离,心中那块最隐秘的地方还是狠狠地疼了一下。还有好多好多的话想告诉他们,恐怕也没有机会了。也许Y不会知道我一直想再看她披头发的样子,而H也不会知道我还想再吃一个她奶奶包的粽子。还有D,也许他也永远不会知道,每次看着他的背影,我都会生出好多好多的忧伤……也许,这就是成长吧!
分别的阴影,中考的轮廓都已近在咫尺。才发现,其实最不舍的还是大家。
用你给我的翅膀飞,我感觉已够安慰,乌云也不再多,我们也不为谁掉眼泪。其实,有回忆已足够,我会一直记着我们一起走过的那些难以忘怀的日子……