一起走过的日子的初中作文800字
夜空,蓝得深邃;星光,亮的迷人。浅浅的空气中弥漫着冬来临的气息。灯光映在散发着油墨香气的文字上。让我想起了与微笑一起走过的日子,它用独特的方式鼓励着我们。
微风袭过,面上冰冰凉凉,才明白自己早已泪流满面。泪水把我胸前的半期试卷打湿了,似乎一碰就可能破碎。心里还不停地指骂自己。突然老师叫我去办公室,我还以为自己要变成撒气桶了。带着满脸的沉重,笨重的脚步进入了办公室。当我准备好成撒气桶的时候。却出乎了我的意料,我没有变成撒气桶,老师却拍拍我的肩膀说:“你找到自己错误的原因力吗?是你太马虎了。”老师的表情如翻纸一样快,顿时向我微微一笑对我说了很多安慰的话,他的笑与我一起走过了我失落的日子。即便老师没有说什么但我的心依然汹涌澎湃,担心起了半期后的家长会那时不知道该怎样脱身才好……
我望着鱼池里的水被风吹得卷起了阵阵波浪的乐章,使我小小的心里有些不安。担心自己无法用这样的成绩去面对家长,所以不敢等虎入门,就早已溜之大吉……当我回到教室时家长们早已走完了,我忐忑的心才已慢慢的放下。
闷闷不乐的走进教室里坐在靠窗子的边上,看着被风吹动的柳枝,我心此起彼伏,这时似乎有人听到了我的愁。他走过来冲我微微笑,而我却艰难的挤出了一个苦笑。他问了我,我对他诉说了我的愁,他笑了笑再次给我上了节安慰课。他告诉我不管有怎样的困难都得面对,逃避是没有用的,只要下次努力补回来就是了。他的笑又一次与我走过了苦愁的日子,也为我的生活增加了一些油。
当我放学回家,到了小区里想要逃避现实时抬头看了看星空,星星也对我微微一笑,像是在说让我努力面对现实。我轻轻的推开门想要一下溜回房间,可却被发现了。妈妈没有提起我那不堪的成绩,而是一如既往的向我微笑问我还想吃饭吗?我点了点头,妈妈把饭热好端到我的面前时,我开始心虚,只好向妈妈承认了自己的成绩。妈妈笑了笑说:“没关系的
都会有失误的时候,只要认识到自己的过失下次努力就会更好。”母亲的微笑与我走过了多少个日子,在我伤心的时候给予我安慰。
我喜欢微笑,微笑是快乐的,因为它传递着春天的温暖。月亮的皎洁,是因为有群星的装扮;大海的辽阔,是因为有了海欧的陪伴;而我的快乐是因为有了微笑的鼓励和安慰。
微笑,如一泓清泉,让在赤热炎炎下工作的人感到清爽。微笑,如意只蜡烛,让在寒冷黑暗中的人感到一丝温暖。微笑,如一缕清风,让在沙漠中生活的人感到希望……