一起走过的日子的初中作文800字
“叮铃铃……叮铃铃……”熟悉的铃声响起,一张张白花花的试卷就纷至沓来。仿佛一瞬间的功夫,教室里寂静得只剩下了纸与笔尖快速接触的“沙沙”声和老师的鞋跟踩在地上发出的时远时近的“咯噔”声。然而拿起试卷那一刹那间,我却突然想起了小学时的一次考试——
同样的铃声,同样的寂静,可我拿到试卷后,却是如此惴惴不安,试卷上的题目是那么陌生。但又能怎么办呢?只好先硬着头皮做了起来。
时间一分一秒的流走,眼看只剩了八分钟,我却还有两个大题没做,而墙上的钟却仿佛和我作对似的,滴答滴答走得越发欢快了。怎么办呐?怎么办呐!
正当我急得脑袋冒烟儿的时候,不经意却瞥见了左边同学的小动作——天哪!他们在传纸条!
突然,我的脑海里闪过一个想法:我的后面是我的好朋友,如果……
我被自己突如其来的这个想法吓了一跳,但手却经不住诱惑,悄无声息地撕下了一块小纸条。这时心里立刻有一个声音跳出来说:“不行!她人那么正直,一定不会帮你的。”听了这话,我不禁将捏着纸条的手紧了紧。有一个声音却在一旁煽风点火:“她怎么不会帮你?别忘了,你们可是最好的朋友!”这时,我又忍不住下意识地看了一眼小纸条。“万一被老师发现了怎么办?那可就要丢脸了!”是啊,上次我还嘲笑过一个作弊的同学,难道这次,我也要……纸条又被揉进了手心里。“那是万一,哪有那么多万一?别人行,你为什么就不行?再说,这次你要是考好了,又能多玩一会儿电脑了,你难道不想吗?嗯?”我咬了咬唇,准备将手中的纸团扔到后面,耳畔又是一个声音:“你要做一个不诚实的人吗?你要做一个欺骗他人,也欺骗自己的小偷吗?”
一瞬间,我的脸上火辣辣的,羞愧之情席卷了整颗心脏,手里的纸条被揉成一团,终于把它撕得粉碎。就在这时,铃声响了起来,收卷了。我顿时浑身都轻松了许多。像是丢掉了什么东西,又仿佛是找到了什么珍宝。我甩甩头,又把思想拉回了现实,面对着这次的试卷,我想我知道怎样写出一份令我满意的答卷了。
与考试一起走过的日子,教会我健康成长。