一起走过的日子的初中作文800字
岁月的短暂让人不懂得珍惜,时间的飞逝却又让人措手不及。你可能带着梦想,希望。但或许什么都没有。你可曾有过梦想,你可曾为你的梦想努力过?只要你为你的梦想努力过,我相信那一定很美好。
我也曾有过梦想,而且还不止一个。小时候家里穷,晚上没有电视看只有和爷爷奶奶坐在院子里看满天的星星。但是那时的夜晚是多么的美啊!我看着满天的星星突然有了一个奇怪的想法。我对爷爷说:“我们能上去吗?”爷爷说:“不知道,你难道想上去吗?”我说:“是的。”于是我就开始蹦,我真的想上去,但是我真的上不去。我想放弃了,但我还没有上去,还是有一点不甘心啊。但是我也没有办法了。但是现在想起来还是有一点好笑,那时的我真的太天真了。
小学的时候让我最向往的是老师和警察这两种职业了。于是我想实现它,我那时就在想是不是我只要想它,它就会实现。但是后来我发现如果我不去努力的话那就不可能实现。于是我开始努力,我每天用大量的体能训练来锻炼自己,让自己的身体变得更好。“这样以后到部队里就会少受苦。”爸爸说。但是我也在为我的另一个梦想—老师而努力。大伯知道我有这个梦想所以他给我买了许多的名著。但是我看的时候怎么也看不懂,所以我想把这些书撕了。大伯知道了带着一脸的愤怒跑过来对我说:“你不是想实现你的梦想吗?你就这么脆弱吗?”我哭着说;“我看不懂,有什么办法呢,我真的不想再去读了。”大伯脸上的怒气消了很多,也许他知道对小孩子来说这样很困难。当然我也希望是这样。经过这件事我也懂得梦想的路上也会有“绊脚石”。
我也曾实现过我的一个小梦想-音乐梦。上了初三我开始从一个一个的小目标去完成,去完成我的终极目标。我想过开一次属于自己的演唱会,但是我一直都找不到机会。后来我发现有一个机会可以完成我的梦想,那就是开运动会的时候。因为在那天我们有足够的时间去做我们想做的事。所以我在全班发出消息赵银演唱会在运动会的时候开幕,门票全免,敬请期待。但是后来班主任知道了,我的心碎了我以为这次没有机会了。正在我放弃的时候,班主任在班上宣布大家都去听赵银的演唱会。突然我的心急速跳动心里的激动再也隐藏不出来了。我在班主任的支持下如愿的开了演唱会。我相信作为一个学生来说这应该是很难得的。
我现在懂得了对于梦想如果没有努力是不可能实现的,朋友对于与梦想一起走过的日子是重要的,我们应该去珍惜而不是去荒废。朋友,加油!为梦奋斗!