一起走过的日子的初中作文800字
独自坐在窗前,望着窗外淅淅沥沥的小雨,我多么想跑出去,在水中尽情的嬉戏。可是,毕业了,心里不禁有一丝忧愁。与同学在一起的点点滴滴又在我脑海中浮现……
这些记忆就像一本画册、一台录影机、一本书……一打开,便能涌出这些美好而又温馨的画面。
我打开记忆的大门,这是小学的开学第一天哩!许多同学都哭闹着找妈妈呢!回想起这些,我嘴角不禁上扬,觉得同学们真是可爱。
继续往后回忆,我们迎来了开学后的第一次大型考试。同学们都抓紧时间复习,争取考一个好成绩,就连上厕所时也是小跑去,小跑回。我们有时也苦中作乐一下,打个小赌,赌谁考得好,谁会不及格,谁会考第一……那紧张而又不乏快乐的生活在我们不知不觉间溜走了。我们成长着。
时光荏苒,转眼间,三年过去了。我们升入四年级,又重新分了班,我又结识了许许多多的朋友,认识了更多的老师,收获了更多的友谊。当时,我们不懂毕业是什么,认为毕业离我们很遥远,所以一直在“无视”着毕业。
终于毕业季到了,我们升入了五年级。
毕业班的生活紧张起来,我们认真学习,认真复习,听课出奇的认真。我们意识到:最后的冲刺来了。大考、小考、单元考……像一座座大山压在我们身上,压得我们都喘不过气来了。但我们互相加油,彼此鼓劲,忘不了那个老会讲笑话逗同学们开心的小帅,忘不了给同学们讲解习题的“小老师”允仲,忘不了我们班的老好人,经常帮助同学的小夏,忘不了……太多太多,令我的记忆都无法承载。
最终,考试来了,毕业也来了。当老师在教室里与我们挥手时,我的眼泪再也忍不住了,眼泪模糊了我的视线。这一刻终于来了,我为同学们的分离而感到忧伤,我为离开小学而忧伤。可这一天,还是来了,我们依依惜别……
五年,就这样我与同学们一起走过。
不知何时,窗外的雨停了,令我高兴的是竟然有一道彩虹挂在天幕上,我慢慢关闭记忆的大门,为自己接下来的初中生活暗暗鼓劲,我一定会努力做到更好。与小学同学一起走过的日子,温馨而又难忘,我期待与中学同学相处的日子……我相信定会精彩无比!