只想哭一场
有时,我也想痛哭一场。
我,一直以来都十分坚强。
我在朋友圈中是出了名的乐观向上,恪守一句:没有比人更高的山,没有比脚更长的路,只要就会云开雾散,只要坚持就会峰回路转,相信虽然山穷水尽,但终会柳暗花明;每当处于逆境中,都不会轻言放弃,始终保持乐观,如一团火点着熊焰,或许因为我的乐观退却了无数困难,令我带着一路欢歌勇往直前。
纷繁多彩的生活中,不是所有的人都会如父母 一样对自己百依百顺,当别人伤害到我时,我会淡然一笑,无所谓,这也是对我的恩赐,让我懂得,人并不是齐步走,毕竟让我从众生中感觉着百态,我都会在别人的伤害中一笑而过,让不快瞬间无影无踪,在同学面前,我几乎没有落过泪,(哈哈,除了打哈欠以外)因为,泪水换来的是别人的同情,而不是你心底里泛起涟漪的坚强。
“傲气面对万重浪,热血像那红日光……”自强,不仅要努力奋斗,还应该坚韧,坚强。
但是,男儿就真的没有软弱?只有坚强吗?
不,男儿的痛苦其实壁女儿的痛苦还要有过之而无不及。因为他们身强力壮,性格刚毅,所以“能力越大,责任越大”。男儿肩上背负了太多的责任和脊梁,担子十分沉重,即使把自己压塌,也要咬牙坚持,因为他们知道,困难如弹簧,你强他弱,你弱他强!如果男人逝去了自信,没有了主心骨,女子就更失去了信心,甚至会颓唐。
每个人都是平等的,都拥有属于自己的一份高兴或者悲伤,但是,我们一直保持着坚强的样子,即使内心已经百孔千创。
记得,妈妈患病了,十分痛苦,总是担心自己会离开我和爸爸。妈妈每日以泪洗面,心里很是忧郁,我看在眼里,急在心上,非常担心妈妈,我常常劝慰:妈妈,你没事,会好的,然后夜里,我自己在房间里偷偷掉泪,生怕妈妈发现。
但是,我却没见过爸爸哭过一场,也许是他没有让我看见吧。因为他知道自己一定要坚强,即使有再大的困难也要迎难而上。从那以后,我学会了坚强,没有在人前流泪,没有在事前慌张。
其实,我的感情也十分脆弱,有时委屈时,鼻子也有些酸楚,泪腺也会紧张。但我会对自己说:“坚强,坚强。一切都会过去,一切都会如阳光放射光芒。”
谁知道我受了都少伤?谁懂我的心里究竟有多少痛?只有我,只有自己最熟悉自己的那份坚强。
有时候,我也想痛哭一场,让所有的委屈和伤痛都随着泪水流淌。但,我却欲哭无泪,也许,这是我习惯了坚强。
有时,我好想痛哭一场。