天,还阴着脸,太阳羞愧的躲在云层后面,秋天的风冷得让人打颤。让我想起那一次,我哭了。想起了那颗至今还留在心底的那颗幸福的泪。
时间在脑海里已经模糊的记不清了,那是一个庆祝什么的大会,近几千好人精神抖擞的站在体育场的中央,可是偏偏老天不作美,滴滴答答下起了小雨,打在身上,头发上我瞪大眼睛,踮起脚尖,望着雨中那流动的色彩一把把雨伞。寻找着母亲打伞来接我的身影。伙伴们一个一个被接走。雨,一滴一滴打在我身,冷的微微晃动着身子。一次次期待,一次次失望。头,像被一块大石头狠狠地压着,沉重地抬不起来。
我再也等不住了,心中一遍遍的问着:妈妈。你为什么不来接我?大雨湿透我的衣服,头发。一步步踏在水坑里,向家的方向飞奔去。已经分不清那眼角的水珠,是雨?是汗?还是泪?但我清楚地记得那一滴比一滴冰冷。
我回到家,紧皱着眉头,瞪着眼睛,对着母亲大喊道:你为什么不去接我?母亲微笑着:我觉得你很坚强,不需要我我不坚强,一点也不!我打断母亲的话。母亲脸色变了,瞪大眼睛,右手食指指着我斥道:你,都多大了,还要人接?自己又不是回不来?我彻底的失望了,本以为母亲会好好的道歉并安慰我但母亲却骂了我一顿,我到底有什么错?我只不过是渴望多一份关心的话,这有错吗?我生气地摔下门,一个人躲在卧室里埋怨母亲。一句句重复着为什么?为什么不来接我?为什么说我?雨打在窗户玻璃上,滴滴答答的也打在我的心上。
父亲走进来,手里还拿着往下滴水的雨伞。你回来了啊!你妈妈叫我早些去接你,我迟到了。真对不起呀!你没淋着吧?我沉默了,悄悄地低下头,转过脸。那次,我哭了。哭得好伤心,一滴接一滴地流过眼角,停也停不住。那不是埋怨母亲,也不是责怪她。而是后悔自己那不懂事的行为。后悔自己不理解母亲的爱。
太阳穿过云层,天也一下子亮了。那次流泪,至今还深深地刻在我的心上。回忆起,总是有一股暖暖的,甜甜的感觉。到现在,我才明白这种复杂的感觉,它的名字叫幸福。