我懂你的作文900字
幼儿时,懂你的是妈妈。那时你刚会爬,一个好奇的眼神投出,妈妈就明白了你淘气的意图,她总能阻止你好奇心引发的一切悲剧。就像阻止你的手被滚烫的开水烫伤一样。而你报以一声清脆而又芬芳的:妈妈。
童年时,懂你的依然是妈妈。在你饿时,她总能端上一碗热腾腾的饭,让你不再饥饿。在你口渴时,她总能端出一杯不热不凉的水。你出去玩了,她总能问一句:“玩的开心吗?”
知子莫如母。可是,到了少年时,你觉得妈妈不再懂你。你开始觉得她烦,觉得她啰嗦。觉得能和你一起疯玩的人才是真正懂你的人,而时时刻刻管着你的妈妈,是一个令人厌烦的人。于是,你们之间的距离越来越远。在无意间,你就伤了一颗永远懂你、关心你的慈母之心。
你想:曾经懂我的妈妈,到底懂我什么呢?懂我的心吗?懂我的思想吗?随着时间的推移,我越长越高,年龄越来越大,早已不是当初那个牙牙学语,蹒跚学步的我了。可妈妈为什么事事都要插手呢?为什么我做什么她都要管呢?她不管我不行吗?
一连串的问号浮现在你的心中,却映出了同一种内容:妈妈不再是懂你的那个人了。
终于有一天,你和那与你一起疯玩的朋友吵架了,非常伤心。回到家,妈妈问你:“出去玩的开心吗?”正在气头上的你,不分青红皂白就对妈妈大叫:“你为什么总要管着我?什么都要问?很烦人知道吗?”
这时,妈妈愣在了那儿,看上去失落无比。她默默转过身出去了。那转身的一瞬间你看到了她脸上有一些晶莹的东西闪过。不知过了多久,你出了你的房间,看见客厅的桌子上放着一碗热腾腾的面。这碗面,暖热了你的心。你眼中也出现了晶莹的泪,那泪中,有醒悟,有悔恨。它滴入碗中,并无声响,正如母亲,无声无息为你做着一切......
在这些晶莹的泪水中你开始回想:
这么多年,妈妈都那么关心我,妈妈一直是那个最懂我的人。她懂我的脾气,我的爱好,我的习惯,她懂我,她懂这个平平凡凡的我!可是,我懂妈妈吗?懂得她的爱好,她的习惯,她对我的关心吗?我不懂,我不懂妈妈对我的关心以及爱,我甚至连她的生日都不记得......
你终于明白,妈妈就是最懂你的人。若你是伯牙,她便是子期,懂你的心声。什么“钟期久已没,世上无知音”这些都是不对的,世界上的每对母女(母子)都是一对知音。你小时,她懂你,你长大后,她依然懂你。希望有一天你和母亲能彼此说一声“懂你!”