开学第一天的作文
伴随着9月1号的到来,暑假的身影也渐行渐远了。这个9月1号看似平淡无奇,对我们来说却有着特殊的意义——我们要上初二了。
我以全班第一的成绩考入了14班,并当上了14班的班长,当上班长之后才知道班长的艰辛(我以前在班里只担任宣传委员)。
走马上任的第一天就出了洋相。第一点就是喊起立,因为之前没有当过班长,一点这样的意识也没有,老师喊“上课”之后班里立刻静了下来,我们都等待起立的号令,直到有同学提醒我,我才如梦方醒大喊一声“起立”,把老师惹得笑了起来;而到下午之后,我有点神经质了,听到有人喊班长就想喊“起立”。数学老师讲课有点抑扬顿挫,喜欢把前两个字顿一下,讲课时提到了我,当我一听到数学老师喊“班长”,脱口而出“起”幸而听到老师“就做得非常好”,我又硬生生地把这个字咽了回去。
而且,我发现班长往往会成为老师的主要目标。比如上课了,老师走进教室,一个人也不认识,首先就会说:“班长是谁?你们班没有座次表,给我写一份吧。”仅仅一天,就有五个老师找我要座次表。没办法,我就只好利用课间时间挨个问名字写座次表,费了好大劲才写了一份,结果刚刚写完,英语老师(班主任)从容地走进教室说:“好了,现在我们换一下座位。”老天,我差点晕了。幸好我聪明,嘿嘿!我只把位置换了的人的名字用置换号改一下就可以了。回到家,我就找老爸把这份名单打在电脑上并复印了几份交给了老师。
再比如,上课时老师想提问,而且恰好没有人主动站起来回答,老师可能就会说:“好,请班长起来回答这个问题。”频率最多的一次,我一节课被回答了三次。
虽然初次当班长经验不足经常出错,但做班长让我越来越有集体荣誉感,我也相信自己以后一定会做得更好!