有关爱国的.的作文400字
爱国主义是人们忠诚、热爱、报效祖国的一种集体感。我们应该热爱祖国山河,热爱民族的历史,关心祖国。
我们应该热爱公益活动,帮助残疾儿童,会唱国歌,听到国歌时要立即起立。要保护环境、节约资源。用餐时要文明有序,还要把汉字写好,我国的汉字历史悠久,所以一定要把汉字写好,尽量减少些错别字。
热爱祖国,是每个人都应该做到的,第一:我们要知道自己的使命,我们要认真学习,报效祖国,要把祖国建设的更强,把祖国建设得更好,建设了好的国家,就不会受别的国家欺侮了。第二:我们要爱国,我们的国家虽然还不发达,人民还不富裕,还需要我们去建设,去耕耘,所以我们要关心国家大事,我们要照着顾宪成先生说的那句话做:“风声、雨声、读书声,声声入耳,家事、国事、天下事、事事关心。”第三:到国家需要我们的时候,我们要积极参加保卫祖国,誓死捍卫祖国尊严,哪怕是牺牲了,也是光荣的。顾炎武先生说“天下兴亡匹夫有责。”
如果我们从小就在心中种下了一颗爱的种子,一颗对祖国和人民充满深情和关爱的种子,就等于为我们今后的人生点亮了一盏明灯,就会让我们今后的成绩更加优秀、辉煌!