爱国的作文
我的祖国是有着悠久而的历史的中国。
在元朝,它曾经是世界上国土面积最大的国家,而在唐宋,她又曾是世界上国力最强盛的国家。在近代,她遭受了战争的磨难,变得贫穷落后。但,经过全中国人民万众一心、浴血奋战取得战争胜利后,中国又重新站起来了。建国后的新中国,经过六十年的发展,特别是三十年的改革开放,取得了举世瞩目、光辉灿烂的成就。今天,她昂首挺胸地屹立在世界的东方,在国际社会中占据着重要的地位。我爱祖国,因为她有可歌可泣的历史、欢欣鼓舞的现在和鲲鹏展翅的未来。回想中国的发展历程,有许许多多值得我们骄傲和自豪的地方,例如,世界八大奇迹之一——万里长城、世界上最大的水利枢纽工程——三峡大坝,以及神州五号、六号、七号的成功发射,北京奥运会的圆满举办……这些,都让我们兴奋不已;而我们的生活也一天比一天美好,一天比一天幸福。我爱祖国,因为她有显赫的伟业和精明强干的人民。我,作为一个喜欢旅游的青年,对于祖国的美好,感受最深的当属那或气势磅礴、或姿态万千的大好山河。如旷世绝俗的亚龙湾、奇美俊秀的黄山、如梦如幻的漓江……
当我站在亚龙湾晶莹剔透的沙滩上,呼吸着最清新的空气,沐浴着最和煦的阳光,欣赏着最湛蓝的天空海水时,觉得大自然似乎把世界上最美好的一切都赋予了亚龙湾。当我潜入清澈透明的海水,看见五彩斑斓的热带鱼在柔软的珊瑚从中穿梭而过,种类繁多的海星在海底懒洋洋地蠕动,像刺猬一样满身带刺的海参在漫步时,我深深地陶醉在了亚龙湾海底那美轮美奂的景色中……当我来到黄山的散花坞,眺望远处云雾缭绕、云海盘旋的梦笔生花景观时,觉得那里插着好像是一支神仙之笔,笔杆上绽开着一簇簇绿色的花朵,或许神仙就用这支笔来吟诗作画吧。咦,神仙之笔旁怎么有如此巨大的笔架?上面架着的笔是不是都被仙人拿走了?我真想用仙人的笔来抒发对奇美俊秀的黄山的赞美之情啊!我乘着竹筏,顺着烟波浩渺的漓江缓缓而行,两岸的山有些朦朦胧胧的,若隐若现。瞧,一只巨大的石头象正把鼻子伸进江里吸水呢,竹筏快划吧,不然,大象的“花洒”就对着这边喷水了!
看,是谁的细尾巴朝着竹筏这边甩来?竹筏往前划,我才看清了,哦,原来是一只驮着货物的石骆驼正在赶路呢。奇怪,前面怎么更朦胧了?我带着疑惑踮起脚,使劲向前望去,只见一匹石头马前蹄腾空,尾巴夹在两只后腿之间,正奋勇地向前奔去。竹竿一撑,竹筏便往前飘去,我更用力地踮起脚尖,哎!我又看见了另一匹石马,这匹石马的鬃毛被风吹得飘动起来,尾巴有力的向一边甩去,后足蹬起了多少尘土啊!竹筏离那两匹马越来越近,我接着看见了第三匹、第四匹……一共有九匹,这一定就是九马画山了……烟雨中的漓江,如诗如画,带给我无限的遐想。我爱祖国,因为她有壮丽的山川、秀美的景色让我陶醉,更因为她有广大勤劳的人民不断为她添光增彩,其中还有我,因为我有一颗火热赤诚的爱国心!