爱国小学生作文300字
爱国是什么?小时候认为,所谓的爱国就是每周把鲜艳的红领巾洗的干干净净的的,再一丝不苟的系在脖子上;就是举行升旗仪式的时候,端端正正的行队礼,目光紧紧追随着缓缓升起的国旗;就是大声的唱着《义勇军进行曲》,告诉自己,告诉别人:看,我正在爱国。其实真正意义上的爱国并不是这样的,爱国是要靠行动,好好学习,努力工作,保护环境,这样就已经做到了爱国。
不同的年龄段爱国行动也不同,小学生怎么爱国呢?小学生只要好好学习就够了,这就是爱国。
我们生活在和平年代里,没有战争的的硝烟,没有天灾的痛苦,生活很安逸也很幸福。可是又有谁想过,如果我们生在一个战火连天的年代,像我们这个年龄的孩子是不是已经扛起枪上了战场呢?好好学习就是爱国,爱国很简单,但并不是嘴上说说那么简单,更重要的是行动。