从新中国成立至今天的20xx年,我们的祖国已度过了沧桑、辉煌的xx年今朝,我们和谐的祖国在蓝蓝的碧空下逐渐强盛,迈向成功的大道.
我听爷爷奶奶说:"我们以前都要去田里干活,每天都要很晚才回家早晨也很早就去干活了他们都不舍得吃种出来的油都要去大街上卖钱生活的很艰苦都没有钱交学费."奶奶说:"他三岁爸爸妈妈就死了,都是没有钱去看病,而且那时候的医学也不是很发达." 听爸爸妈妈说:"他们小时候一个星期只吃两顿荤菜,从来没有零花钱零食也没得吃有一粒糖吃已经很不错了,也没有玩具,早晨自己烧饭自己上学放学回来还要帮大人干活."
想想我现在的生活幸福多彩,什么东西都有早晨妈妈帮我烧好饭吃好后,妈妈又送我上学我们小区里每幢楼都有电梯,很方便家家户户都有电视,大部分人家都有电脑大多数的病都可以被治好科学和医学都是那么的先进交通也很发达,交通工具都很多马路也很宽阔……这所有的一切都是祖国给的.
现在我要好好学习,天天向上长大做个对社会有用的人来报答祖国对我们的养育之情!