记得开学的第一天,英特部的一到四年级都换到一个新的“国际大楼”。有崭新的教室、厕所、黑板……一切看起来都那么明亮,干净,令人耳目一新。
但是后来我们的教室多了纸屑,厕所的门被反锁了,墙被踢脏了,水管爆开了。环境变得一点都不好看了   这些不好的现象都是如何造成的呢?都是一些小朋友没有好的卫生习惯把环境用的乱七八糟。这一切都会直接给我们带来诸多不便,会打扰我们的学习,也会给一些家长和参观团留下不良印象。这样我们的学校和英特部的名誉也会被损坏,同样也会给所有关心国际部的领导、朋友们带来困扰。每天的值日工作和每周一次的包干区的打扫就给了我们为维护校园环境卫生献出一份力的机会,今天你清扫了教室,擦净了窗户,明天你和你的同学们就可以坐在这个窗明几净的教室里汲取知识,充实自己的内心,你为同学营造一个舒适干净的学习环境的同时,也给予了他们和你自己一个良好的学习状态和心情,也许它可以使你们的情感更加融洽。所以我们要从自己的卫生做起,然后陶主任也来帮助我们,唤醒大家对环境的责任心,维持以前美好的环境。这样我们会更加开心,学习会更勤奋。
我们深深懂得,卫生文明健康校园环境既是一所学校综合实力的体现,也是衡量学校物质文明和精神文明建设成果的重要标志。所以让我们大手拉小手,共同爱护我们美丽的校园吧!校园是我家,所以保护环境人人有责。让我们的校园像以前一样鸟语花香,窗明几净,让我们一起努力,校园将会更加整洁更加美丽。