爱国作文
在1950年,被外国人称为“能抵五个师”的钱学森博士,已是美国大学的终身教授和实验中心主任。他配备有世界第一流的科研设备,享有非常优裕的生活条件。在他前途如此美好的情况下,他毅然冲破美国的种种阻挠,回到祖国,在一穷二白的土地上创造火箭,导弹——只因他说过的一句话“因为我是一个中国人,我的事业在中国,我的归宿在中国。”
是啊!这是一句多么自豪,多么感人的话呀。这一句充分的体现了博士他的爱国情怀,和他一颗不变的中国心。为了这句话,着位热血男儿放弃了“得天独厚”的个人追求,放弃了国外的优越条件,回到祖国。“鞠躬尽瘁,死而后已。”为中国的航天和军事事业贡献出毕生精力。他,是祖国的骄傲!是祖国的自豪! 像钱博士一样,许许多多的爱国人士,不顾个人安慰回国,在各个领域作出了重大贡献。——只因他们都有一颗不变的中国心。这不正是爱国心的表现吗?
现在,祖国正在发展,各个领域仍需要很多人才。我是否也该向前辈们一样为祖国贡献才华智慧呢?我的答案是:“是。”祖国的发展离不开人才,更离不开拥有赤诚之心的爱国人士。 我真的希望到外国学习的人是留学而不是学留,因为祖国的发展是要靠包括他们在内的千千万万的人才的。
回来把!我祖国的建设添砖加瓦。再为下一代作榜样,彰显一颗不变的中国心!