中国,多么神圣的字眼;中国,多么庄严的字眼。
在祖辈的心目中,您身处漫漫长夜,却无休止地追求光明;在父辈的心目中,您虽然衣衫褴褛,却有一身的铮铮铁骨。如今,时代把您赋予给我们,我们欣喜啊,冲动啊,为了把您装扮得更加美丽,我们要拼搏,我们会拼搏!
依偎着您呵,我温暖,我骄傲,可同时,我也深深地懂得,我们不能沉浸于一时的成功,真正的较量,现在才刚刚开始!因为爱您,我们必须踏踏实实地走好每一步,爱您,就要从脚下做起!
我们会把您绿色的面纱,仔细地抚摸,细细地擦洗,不让它的上面,留下一丝的斑迹;我们会把您蓝色的衣裙,细细地呵护,仔细地晾起,不让它的上面,留下一丝的皱纹。
黑色的眼睛,永远闪烁着欣喜;您光滑的肌肤如婴儿般柔嫩,我们不允许,火药的气味弥漫;我们不会让您的眼神中出现一丝叹息;我们会将和平的橄榄枝,编织成美丽的花环,轻轻地戴在您的头上。您一定微笑着,抚着我们的脊背,轻道:“我的好孩子!”
您的生日即将来临,到那时,您一定会收到我们致予您最崇高的敬意!听啊,九百六十万平方公里的土地上,那震动大地的声音;看啊,那十三万万双——坚定的眼睛。
身为您的子孙,我自豪啊,我们自豪啊,我们恨不得将自己的青春扩大千万倍,汇成一股最强音,向全世界宣布:“我是黄皮肤,黑眼睛的中国人,我——属——龙!”
祖国,请相信我们吧!今天的我们必定会让明天的您在我们的装扮下更加壮丽、伟岸、年轻!