关于爱国作文
作为每一位中华儿女,首先做人最根本的就是要爱国。爱国是最重要的道德情操,如果没有爱国的情操,那么敬业、诚信、友善等等都无从谈起。
爱国看似概念很大,但并非遥不可及,它可由许多方面来体现,而且它是五千多年的中华文明史一脉相承的。
作为一名小学生,爱国就是关心国家大事,关注山区小朋友的生活点滴,每每听到、看到火箭发射的信息,我们都为祖国感到骄傲;每每山区受到自然灾害,我们都要把自己节约下来的零花钱、文具用品、衣服等等捐赠给当地的小朋友们,帮助他们渡过难关。
作为一名小学生,爱国就是该天天佩戴鲜艳的红领巾,高唱国歌,参加庄严的升旗仪式,感激那些为今天幸福生活奉献出宝贵生命的人民英雄们。
作为一名小学生,爱国就是应该诚实守信、讲社会公德。在生活中要爱护公共财产,保护环境卫生,节约用电用水,爱惜粮食,为人正直守信用。
作为一名小学生,爱国就是应该关心父母、尊敬老师、团结同学、热爱班集体,做自己力所能及的事。
作为一名小学生,爱国就是应该努力学习。天天上好每一堂课,做好每一份作业,考好每一份试卷,为祖国的未来打下坚实基础。
我是徐梦帆,我为“爱国”代言,做一个热爱祖国的人。