爱国作文400字
看星星盼月亮。终于等到了。最期待的国庆假期。
说到国庆假期,我们学生来说,那可是发福利的事啊。不仅放假七天,而且假期里的乐趣也是枚不胜举啊!但这个国庆节好像让我成长了许多。
说到国庆节,我不禁你想到国这个字。我们通常又将它与家联系在一起叫国家。在前。加在后面。因为有国才有家。所以才有那么多的人舍小家为大家呀!下面我介绍今年我看到的。爱国人爱国的事例。例如,我在国庆阅兵典礼上。看到训练有素的军人。那皮肤又黑。但掩盖不了他们昂扬的气势。看到这儿。不禁想到,1949年一穷二白的中国,但如今20xx年祖国的强大。许多观礼嘉宾都留下了激动的泪水。让我们的国旗又一次冉冉升起时刻。少年的又想起了注目礼。严肃,许多在外的华人也通过网络发表对祖国的诞生节日的祝贺。在网上也有发表,大学生们在自己的操场上摆起了人字方阵,那表达了爱祖国的心有数有心意。掀起一阵方震热潮。
《少年中国说》中写到,今日之责任不在他人而全在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强。少年独立则国独立,少年自由,则国自由。所以一个少年的风范。也显示了国家之风范。例如在网上看到过马路时,小学生对公交车司机行礼事件。无不显示了少年的风范,祖国的风范。