爱国话题作文
这四个词似乎是当前,甚至更早,成为许多中国人的口头禅。随着我国的不断发展,外来文化越来越多地流入中国,给当地文化带来了压力。这已经成为一些人谈论的话题。其中,尤其是日本文化的流行,很多人都是最不屑的。只要他们听日本歌曲,看日本电影电视,他们就会被别人鄙视,就会跳出四个字。至于从古代到现在的中日两国的恩惠和冤屈,似乎都要用上百万字的评论或连日的叫嚷和争论。我将不再表达我的个人观点。
事实上,中国同胞和中国人的抱怨、厌恶和愤慨,我是非常理解的,我从来没有忘记这段历史。老一辈人不能忘记这一点,也没有什么不对的地方。然而,新的时代应该由我们打开。我们不仅要忘记民族耻辱,还要相互学习,不断创新,这样我们的国家才能有未来。
我始终认为,相比之下产生间隙,配合间隙会挣扎,只有自力更生后挣扎。我承认自己是因为日本动漫开始产生在这个国家的兴趣,而且我相信有很多人和我一样,不得不承认,他们的动画是非常好的(10000个字以下省略印象),你可以在这一天看到和年龄这么多好电影,我是幸运的,但现在我不这样做中国动漫的任何评价。同龄人谁没有看过它全盘否定,我只能说,这是他们的精神享受的损失。但是,我们不能仅仅沉迷于他们,而不是找到了自己的不足,这样只会下跌。
时代需要的是能够接受新事物的创造者,不能盲目模仿创造自己,不能完全抗拒,把自己的国家锁起来,只能是井底之蛙,所以我们需要的不是过分的爱国主义,而是理性的爱国主义。