爱国话题作文
轻轻拂去陈旧的迷雾,静静打开历史的记忆录,你就会看到有美丽庄严的祖国陪我们走过沧桑;唯有她陪我们从贫穷落后到繁荣昌盛;唯有她让我们从古代的四大发明到现代的火箭、高铁;唯有她忍着所有的伤痛继续保护着我们前行;唯有她不在意那些不尊重她们的子孙们,反而更加呵护他们。厉害了!我的祖国!
爱国在哪里?通过读书,我明白了:爱国在詹天佑崇高的民族气节中;爱国在屈原“众人皆醉我独醒”的品质中;爱国在岳飞不畏牺牲、精忠报国的气势中;爱国在“文天祥”坚决抵抗的悲壮中;爱国在鲁讯不怕压力,揭露黑暗主义的勇敢上;爱国在毛主席“心忧天下”的口中。通过读书,我知道了:爱国在史常香挑灯苦读的精神中;爱国在张卫红敢于担当的劲头上;爱国在张艳“工作狂”的努力中;爱国在黄大年用生命诠释的意义中;爱国在南仁东为了建造“天眼”的刻苦中;爱国在徐岂南圆梦的过程中。
爱国是什么?爱国是忧国忧民的高尚品质;爱国是公民必有的道德情操;爱国是中华民族最重要的传统;爱国是祖国儿女一种自然而朴素的精神追求;爱国是一种不会随着时间的推移而消灭的信念;爱国是中华人民不会因历史长河的过去而忘记的精神;爱国是一个公民起码的道德;爱国更是一种崇高而又平凡的行为!
作为一名小学生,怎样做才算爱国呢?我觉得应该从以下几个方面来讲:首先,我们在学校时,每天要佩戴好红领巾。每周一在升国旗的时候,要目视五星红旗高高升起,它是用无数先烈用鲜血染成的。在班级里,要尊重老师,关心同学,热爱班集体,积极参加学校组织的各项活动。认真完成老师布置的各项作业。要认真读书,努力学习。然后,在生活中,要爱护公共设施,爱护花草树木。在公共汽车上要给老爷爷、老奶奶让座。碰见需要帮助的人时,要给予帮助。不乱扔东西,保护好环境,让环境变得更美好!其次,在家里要尊敬长辈,孝敬父母,不要跟他(她)们顶嘴,多帮父母做一些力所能及的事。
现在是一个高科技迅速发展的21世纪,我们生活在没有战乱,没有纷争的年代。我们穿得好、吃得好、玩得好、住得好、用得好,我们不用像那些科学家那样,整天在实验室里苦思冥想;也不用像那些发明家那样研发出高科技的发明;更不用像那些贫困的孩子那样没书读。我们所做的就是要好好学习,天天向上。我们是祖国的花朵,我们是祖国的未来,我们是祖国的希望。
梁启超曾说过:“少年智则国智,少年强则国强,少年独立则国独立,少年进步则国进步……” 所以,从现在开始,我们一定要好好学习,多读书,读好书,用知识来充实自己,勇攀高峰。长大以后,才能为祖国献上一份微薄的力量!祖国母亲,我们这些祖国的花朵、未来的栋梁,一定会使您更加繁荣昌盛起来的!厉害了!我的祖国!