爱国作文
在我们每个人的内心,都有一颗爱国之心,而这颗爱国心是象征着中国人对国家的回报和感恩。
爱国并不是每天唱着国歌,每天观看国家的新闻……就能为国家作贡献,而是要靠实际行动来说明的。
在19世纪初的时候,虽然当时是战争时期,但是,那时的自然环境没有一点污染,空气清新,没有排放二氧化硫的工业,没有破坏臭氧层的化学物品。
现如今,全世界的污染受到了很大的贡献,很多工厂大量排放污水,排放二氧化碳,还有许多森林由于不间断、没规律的砍伐,使得森林消失得面积增加了6%,这一数字相当于每分钟有6个足球场大的森林遭到破坏;没一天,全世界共倒的垃圾堆积在一起,就假座山那么多。这一系列的问题,造成了氧气受到破坏,树木越来越少,氧气逐渐减少,随之二氧化碳越来越多。如果继续这样发展下去,或许,我们人类将像恐龙一样在这个美丽的星球消失。
地球,这个美丽的家园,我们栖息的地方,如果现在不好好地珍惜,那么我们将漂无不定。居无定所。
地球上的每一个公民,站起来吧。起来保护地球这位憔悴的“母亲”,少砍一些树,多爱护环境,少开一次车,减少尾气排放,。多步行步行锻练一下自己的身体。提倡无字办公,不用一次性卫生筷。进行低碳生活。
团结起来吧,让我们每个爱国的心连在一起,保护环境,保护家园,保护我们自己吧!让我们的“母亲”越来越漂亮,越来越“年轻”吧!