爱国作文300字
今天九月一号我观看了《开学课》,让我印象最深的就是那个课堂小结,其中他说道:“在前进的道路上,坚定的信念能推动我们的前进,也能指引我们的方向。只有认准目标,信念不疑,才能成功。”是的,这句话说得一点也没错,我们不仅要在生活上向老红军学习自力更生,在学习上更应该学习老红军的精神,要认定学习目标不轻易放弃,这样才能学好。
其次让我印象深刻的就是贺龙的女儿贺捷生奶奶,原因很简单:贺捷生奶奶是当时最小的红军,才出生十八天就跟着红军参加长征了。而贺炳炎爷爷当时手中了子弹只能截肢,当时的医疗条件下没有麻药,情况又非常危急,于是医生向当地居民借了一把锯子,让他含着一块毛巾,就这样拉开了手术的帷幕,活生生地锯肢。在当时的战争时代,勇敢是不怕牺牲,敢于拼搏;现在,和平年代,在我们的学习和生活中,勇敢就是敢于面对困难,敢于挑战自我。
国家的尊严,国家的荣誉要靠我们来继承和扞卫。烈士们勇往直前的大无畏精神要靠我们来传承与发扬光大。我们现在是祖国的花朵,但是将来我们一定是祖国的栋梁!国家的明天掌握在我们自己手里!《开学课》给我们上了生动的极具感染力的爱国教育。