爱心义卖作文
“快来!快来!本店特大优惠,凡在本店购物者均可获得神秘礼品一份,送完为止!欢迎大家前来选购……”这是牛塘中心小学正在举行的别开生面的庆六一“爱心义卖”活动。全校共两千余名队员选择“爱心义卖”这种特别的方式来度过快乐而有意义的六一节。
上午9时,学生们开始在操场上摆摊设点,俨然把街头集市搬进了校园,呈现出一番别样的热闹景象。除了常见的玩具、文具、图书等义卖商品,这次义卖还有很多别出心裁的物品。有当下最流行的多肉植物盆栽,精美别致的储蓄罐,还有画作、书签、卡通泥塑、手工编织等浓缩着同学们爱心的手工艺品……数千件义卖物品在展台上等待“新主人”的挑选。霎时间,整个操场上人声鼎沸,叫买叫卖声此起彼伏……
醒目的广告牌、琳琅满目的商品,吸引了许多学生和老师前来“淘宝”。“老板”们还打起了促销牌,打折、买就送、幸运抽奖等各种促销方式齐上阵。瞧——五、六年级的摊位前挤满了同学,同学们争着为顾客推荐好书、介绍优惠方案;三、四年级的摊位前同学们忙着收钱找钱,个个忙得不亦乐乎。“东西太丰富了,有很多正是我需要的,我一口气就买下了七件商品。”我班一同学乐呵呵地说。
本次义卖活动所得善款全部捐赠给武进区特殊学校。本次活动,不但让孩子们深深体会到:用他们的善行,就能为特殊学生带来希望和欢乐,还在孩子们幼小的心田里播下了爱的理念,让他们体会到了帮助别人的快乐。