爱心义卖作文
暑假来了,我期盼已久的“海之梦”实践活动也来了。
7月15日,是实践活动举行的第一天,早上8:30,摆桌子,放商品,爱心义卖就在我们的忙碌中开始了。
我信心满满,在桌子上等候着,相信一定会有顾客来买,可惜沃尔玛的人流量太少,并且人流大多分散,为义卖带来了很大的困难。于是我与几个小伙伴商量,决定拿起商品边走边卖。我挑了一些小商品:一条红色的编制小金鱼,一个小球挂件,一些杯垫和三只小飞猪。与伙伴们向四面八方走去。过了五分钟左右,我的第一位顾客终于出现了。一位年轻阿姨带着一个小女孩走了过来,那个小女孩望着我手上的玩偶,眼中流露出了喜爱之情。显然对我手上的东西产生了兴趣。我抓住时机赶紧和她说:“小朋友,你是不是喜欢这条小金鱼呀,让你的妈妈买下来吧。”她的妈妈有些疑惑,问道:“你这是……”“阿姨,其实我是海曙区海之梦实践活动的一名参与者,我们在这里举行爱心义卖的活动,希望您能给我们一点支持。”我一边回答,一边举起了挂在我胸前的牌子。我原本的紧张心情顿时消失得无影无踪,回答地很流利。“那就给你们一个支持吧!”阿姨一说完,毫不犹豫地买下了这一条小金鱼,付了十元钱。
我欣喜若狂,谢过她后。赶快跑去向我的小伙伴们展示了这来之不易的十元钱。然后在我们的共同努力下,一件件商品一一顺利地义卖成功。
快乐的时间总是短暂的,很快就到了收摊的时间,今天我们一共收入了两百多元,真是一个好结果!
在回家的路上,我还意犹未尽,义卖的情景历历在目,难以忘怀!这次的义卖实践让我收获的不止是快乐,更多的是勇气和信心。这是一次多么有意义的活动啊,希望下次还有机会参加!