传递爱心作文800字
俗话说:秀的人不是最聪明而是那些对社会有贡献的。爱心不是一瞬间的事,而是一个过程,因此传递爱心就是一种让我们坚持下去的方式,传递爱心,让世界充满快乐。
不知不觉,今天已经是三下乡的第四天了,而今天是一个特别的日子。一直资助坑塘希望学校午餐的清远博爱学校老师们来到这里,老师们带来了很多东西如书、笔、还有吃的等等。这些东西或许可能是现在很多人唾手可得的,但可以把这件事做出来就是一种爱心,看着和老师们一起的一名五年级学生,背诵着一口流利的英语,不觉心中有点难过,因为环境使学生们失去了某些东西,一个学校只有四个老师,一个学校只有20多个学生,一年级到六年级,她们的英语课没有上过,更别说口语课。有时候,生活就是这样残酷,但你必须要坚持,令人欣慰的事,这里的学生特别天真,特别勤奋,我相信,几年之后,他们也可以凭借自己的努力也可以考上好的大学,因为上天总是眷顾不放弃的人。
听着那些老师对学生们的问候和鼓励,我忽然发现爱心的传递的重要性,而坚持是支撑爱心传递的纽带。其实不只有老师在支教,很多人都在默默地贡献自己的爱心,不需要回报,甚至有一些人把支教当作了她们的职业,领着微薄的工资,尽着自己的努力。
坑塘希望学校的邝校长毕业于“211”学校,但他没有选择去环境条件更好的学校,而留在一所与外面隔离的大山,出去买东西都要20公里,而且公路曲折难行,而那份要帮助孩子们的热情支撑他留在这所学校十几年。坚持一件事十几年不容易,尤其是一件把支教当成自己的工作。传递爱心,让爱充满世界。
在这个信息时代,娱乐圈的复杂化并没有磨灭一个人纯真。明星江一燕默默地去山区支教了八年,她说:“支教是一种享受不是工作,支教就像我做的事情、走的路一样,一点一滴,慢慢的,小小的,但它是可以深入人心的。与孩子们相处让我知道爱的重要意义,会知道你的价值何在,生命的意义是什么。”爱心让我们不再孤独成长,成为我们漫长路上前行的灯光。
传递爱心,是一个漫长过程,希望不要再出现四川地震那时收养孩子几年之后再抛弃的她的案例,人心经受不了那种给了你爱之后再抛弃你,这是一个残忍的过程,不是真正的爱心。希望经历这样的“爱心”后,你们仍是纯朴的少年。
传递爱心,坚持不懈。