爱心在福利院作文
常老师把20××年平安夜那天我们全班人努力卖平安果换来的钱买成了礼物,组织了一个爱心小队,代表毛毛虫班的同学们把这些礼物送到市儿童福利院,我非常幸运地成为爱心小队的成员之一。
20××年12月31日下午,我们爱心小队的成员在老师和家长的陪同下,怀着激动的心情来到了市儿童福利院。
一下车,福利院的阿姨就出来迎接我们,他们微笑着把我们带到了接待室,我们排着队走进接待室,把手上的图书、蛋糕、保暖内衣……整整齐齐地放在接待室的桌子上,福利院的工作人员一直向我们说着谢谢。由于最近流感比较严重,老师怕小朋友们被感染到,所以放下礼物后我们很快就离开了。
回家后妈妈告诉我:“住在福利院的孩子大部分都是被父母遗弃的孩子,他们大都患有疾病,虽然国家给他们提供了良好的住所,让人精心照顾他们,还有许多社会上的人关心他们,给他们捐款、捐物,但是这些孩子心灵上的伤害是永远消除不掉的。”听了妈妈的话,我的眼睛开始模糊了,被自己的家人抛弃,他们该是多么伤心、难过呀!
记得有一句歌词是这样唱的“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间”。希望那些父母在想遗弃自己孩子的时侯想一下他们的感受,不要让他们幼小的心灵再受到伤害。让我们每一个人都伸出双手,贡献力量去帮助、关心那些需要帮助的人吧!