献出我们的爱心作文
当你们快乐游戏时,轻松做操时,你是否想到,有一位同学正躺在床上受尽病痛的折磨,被病魔死死地缠绕着,在生死交接点上来回。他,不幸患了白血病,自己的新家还没入住就被卖出治病。他的年纪是那么小,他就是——黎嘉。
为了让他能活下去,学校组织为他捐款。我们班搞了一个募捐活动,希望他能康复。讲台桌上的捐款箱,取走的是我们的“钱”,但却有可能换来的是一个孩子弱小的生命,我们用爱心串连起来,去挽救他。捐款箱被老师静静地放在讲台桌上,“接过”同学们的钱,“吃”进自己的“肚中”。在此时此刻,每一个同学是那么严肃,仿佛眼前出现的是一个小男孩,受尽折磨,等待治疗,而他的内心深处却多么希望与同学们一起快乐生活。
此时,捐款箱在我面前。我把“50”元放进箱内,表达全家人的一点心意,希望他早日康复。而我感觉那钱,突然变得很沉重,因为它能让一个生命挽起。我忽然有一种想哭的感觉,为什么无辜的说降临在他的身上呢?他还那么小,还没有享受童年的快乐时光,怎么能让他这么快地结束生命呢?
黎嘉,你要坚强,用自己顽强的毅力去克服病魔!世上还有这么多人关心着你,你要活下来!你要活下来!你曾经灿烂的笑容是多么让人印象深刻!那么,请你再笑一次,你的笑容将会迎接美好的明天!
爱心是冬日里的一片阳光,是饥寒交迫的人分外感到人间的温暖;爱心是夜空中的一轮明月,是孤苦无依的人即刻活得心灵的慰藉;爱心是沙漠中的一泓泉水,是濒临绝境的人重新看到生活的希望。献出我们的爱心,一起祈福:黎嘉,你要坚强!战胜病魔,勇敢地活下去!