一份爱心作文
我记得在我七岁的时候,我养过一只小猫。它的名字是我给它取的,叫“小黑”。
它没有主人,是一只流浪猫。它有一双尖尖的耳朵,一双“玻璃球”眼睛,一身毛茸茸的黑毛,真可爱!我养了它,每天有空的时候,我都会下楼找小黑玩。
我拿着一个毛线球,这样,小黑就会听我的话。我把毛线球递给它,它左手一抓,右手一抓,毛线球就滚了起来,它很快就跑过去追毛线球。当我一转身,它就消失得无影无踪了。
有一次,我去找小黑玩,小黑看到我就一直喵喵喵地对着我叫,我想:“它应该是饿了吧?”我便马上回家拿了红烧鱼,它就啊呜啊呜地吃了起来,果然是饿了。
后来,我再去找小黑,但我并没有看到它。只看到了黄色的猫、白色的猫……,但我要找的是小黑呀,它去哪里了?我找了很长时间都没有找到。于是,我赶紧跑上楼找妈妈,问:“妈妈,你看到小黑了吗?”妈妈摇了摇头,又问我怎么啦?我说小黑怎么找也找不到。妈妈安慰我说:“小黑有可能被它的主人带回家了。”我听了伤心地回到房间埋头哭了起来。
我曾帮助过一只流浪猫,这就是一份爱心。虽然我现在再也见不到它了。