一份爱心作文
重阳节的时候,我和爸爸妈妈一起去敬老院参加一个名叫“为老人献爱心”的活动。简单地说,这个活动就是去帮忙照顾一下孤寡老人,为他们做些力所能及的事。
参加这次活动的人还真不少!我被安排去帮老人洗脚。这活儿我会干,在家的时候,因为爸爸的腰不好,我经常帮爸爸打洗脚水、洗脚。我特别熟练地拿盆打了水,考虑到老人们岁数大了,我特地把水温调得不冷不热。
我端着盆来到了一位老爷爷跟前,大声说:“老爷爷,我给您洗洗脚吧?”老爷爷不但没答应,还往后缩了缩,这是为什么呢?我抬眼一看老爷爷的脚,明白为啥他躲我了,他的脚有一层老茧,而且还裂了口,估计是怕我年纪小,下手没轻没重,弄疼他。我放低了声音跟老爷爷说:“爷爷,您看我打的水温度特合适,我看到您裂口了,我不会弄疼您的。”老爷爷将信将疑地把脚伸给了我,为了让老爷爷放心,我轻轻地把他布满老茧的脚放在水盆里,慢慢地往上撩水,时不常地还问问老爷爷:“疼不疼啊?这力道可以吧?”老爷爷慢慢地适应了,也放松了,愿意让我给他洗了。
给这位老爷爷洗脚,我足足用了20来分钟,脑门上都渗出汗水了。说句实话真挺累的!但看到老爷爷舒心的样子,我觉得做的一切都是值得的。
虽然我只帮老人们做了一些力所能及的小事,但我的这份爱心能让他们感到社会的温暖和关爱,我感到特别幸福。我不禁想起了那句歌词:“只要人人都献出一点爱,世界将变成美好的人间。”