一份爱心作文
记得那天是20xx年的春节前夕,我参加了社区举行的一次活动——给刘奶奶送去我们的关心与祝福。
在活动的当天,我们一大早就来到刘奶奶家,刘奶奶还以为是她自己的儿女回来过新年,赶紧来给我们开门,可没有想到,是我们一群人来跟她一起过年了,这可给了刘奶奶一个大惊喜。
进到了屋子里面,我就开始和刘奶奶聊起了一些“家常”,刘奶奶用手轻抚着我的头,脸上带着慈祥的微笑,和蔼地对我说:“真没想到,你们会来,我一个人过年,这个家都还没布置呢。”“奶奶,我们就是来帮您布置的,您说我来做,好吗?”我关切地望着刘奶奶说。刘奶奶笑着冲我点点头:“那可就辛苦你喽!”
我和刘奶奶一起拿出毛笔,铺上红纸,在刘奶奶的指导下,聚精会神地写起了“福”字。我把写好的一张张“福”字准备贴在门和窗户上,刘奶奶对我说要把字倒过来贴,我不解地看着刘奶奶,不知为啥要倒着贴。刘奶奶笑了,摸着我的头,说:“好孩子,因为那是象征着‘福倒(到)了’!”我和刘奶奶都开心地笑了起来!
我们又拿出事先早就准备好的春联,把它贴在门的左右两边,比较高的地方,如果够不到,那我就会站在椅子上,奶奶不断提醒我:“小心点儿,别摔着。”我朝着刘奶奶露出甜甜的微笑。
快乐的时间悄然流逝,但欢笑声一直环绕着刘奶奶。今天,我们虽然只做了一些力所能及的小事,但这份爱心能让她感受到来自社会的温暖和关爱,我感到无比的幸福和快乐!