献出爱心的作文
爱心是什么?爱心就是沙漠中的一座清泉,使身处绝境的人重新看到生活的希望;爱心就是一首飘荡在夜空里的歌曲,使孤苦无依的人得到心灵的安慰;爱心是一片洒落在干旱的土地上的甘甜,使心灵枯萎的人感到情感的滋润。就因为爱,让世界爱心使饥寒交迫的人感到人间的温暖,就因为爱,让那些小孩重得关爱。
今天,我再在乘车回开的时候,看见一位小孩,他穿的衣服很破烂,脏兮兮的,脸上也很脏,粘的全都是泥土。他上车时,从裤袋里掏出10个1毛钱,我想,他应该是要饭的。他在投硬币的时候,身子不小心碰到了一位女士,那女士看了他一眼,脸上摆出气愤的表情:“咦,哪来的野孩子!”说完,那位女士便走开了。他慢慢地走到我坐的的位置的旁边,我闻到他身体散发的气味很难闻,是那种汗的气味,我真想对他说一句:“你走开,别到我这里来!”但是,我又看到看到他那无助的眼神又想起了那些孤儿,他们没有爸爸,没有妈妈,生活特别苦。我站起来,对他说:“你坐吧!”“谢谢你,大姐姐!”他声音很小,怯生生的坐到了位置上。这句“谢谢”比任何“谢谢”都有意义。这句“谢谢”充满着孩子般的真诚。我非常开心,因为我献出了爱心,收获了那孩子真诚的“谢谢”!
献出爱心,哪怕是一点点也好,也会收获快乐!