今天班里下午搞了一个活动,去了残障人士康养服务中心,那里专门有人管,因为智力差而被抛弃的青年,我们也去帮助了他们。
服务内容是,陪伴智障青少年游戏互动。具体过程:我们先把胶条粘在绳子与糖或其他吃的上,再将吃的挂树上,让他们拿下来吃的,能自己撕开包装就让他们自己撕开吃,我们会说:“把这个拿下来,好!”看到他们把挂树上的吃的一个个拿下来,并放到袋子里,我就很开心。因为他们智力比我想象的高很多,我们也用笑容鼓励他们……我们还体验了做精油香皂,由于他们智力较差,以后会没有工作,就做精油香皂,先用很香很大的东西搓成丝,再将一小部分“丝”放到大烧杯里,在放进微波炉里一会儿就变成液体,倒上十几滴精油,到些色素,有不同颜色的,等一两个小时就好了。我花了十五元买了一个十二生肖的香皂,是马的图案;还有繁体字;很美;很香;蓝色的,是金文大篆体。姥姥、妈妈、还有我,都很喜欢。
我要珍惜幸福生活,这次去是为了心中有感恩的心,要有爱心,别人有困难要尽力地帮助他。