关于爱心的作文
爱的力量是无比大的,爱的色彩是无比美的,她可使心中有爱的人幸福,奉献出爱的人快乐,得到爱的人欢笑;她可使朋友关系融洽,家庭生活美满,社会安定和谐。
一根小小的木桩,可救活一个溺水的人;一条薄薄的毯子,可温暖一个冻僵的人;一句关怀的问候,一只温暖的手,就可以唤回失望者的希望。让我们一起来奉献自己的爱心,一人是人,二人为从,三人成众,构建和谐社会需要的正是这种众志成城。
“一方有难,八方支援”,历来是我们中华民族的优良传统,只要我们每个人都奉献出爱心,这个社会就会变得更加温暖,更加富有人情味。
我校一个初一女孩患上了再生障碍性贫血病,为了挽救她年轻的生命,老实厚道的农民父母带着她四处辗转求医。在医生的悉心治疗下,在她苍白的脸上我们又看到了久违的笑容。几个月来,家人已花去了十多万元的医药费用,家里的积蓄早已经用光,该找的亲戚朋友也已经借遍了,可她的病还需要长期治疗,若要接受骨髓移植,还差80多万元的治疗费。可有谁能忍心让这个本该在教室里认真听课,本该在操场上蹦蹦跳跳,本该和同学们在一起笑谈人生、计划着美好的未来的年轻的生命过早地离开,有谁能忍心不为她的生命撑起爱的风帆?因此,我校举办了一场简单而富有意义的募捐活动。在募捐现场,各位师生纷纷奉献出自己的爱心,都企盼她能够快点好起来,与同学们一同欢乐,一同学习,一同成长。
前段日子,曾有一些渔民在刮风期间为了捕鱼而冒险出海。不料,海浪汹涌澎湃,如千条巨蟒挣扎着,盘旋着。一个巨浪咆哮而来,将渔船打翻,使渔船和渔民瞬间消失在大海里。当渔民家属们听到这个噩耗后,无法承受,整日以泪洗面,对生活丧失了信心。县政府有关部门为了点燃这些渔民家属们对生活的信心,立即组织开展了“献爱心,送温暖”的募捐活动。不论是大人还是小孩都纷纷慷慨解囊,把颗颗带着爱心的钱送到这些渔民家属们的手中,使他们感受到了社会和政府这个大家庭的温暖。
“送人玫瑰,手有余香”,让我们用爱心来帮助那些需要帮助的人吧!“众人拾柴火焰高,爱心捐助汇暖流”,这感人至深的爱,这不可阻挡的力量,正是我们构建和谐社会所需要的。
“只要人人献出一点爱,世界将变成美好的人间”我想只要我们每个人都积极地投入到构建和谐社会的行动中来,付出我们的爱心和辛勤的工作,那我们的社会必将成为广大民众生活富裕、安居乐业、平安幸福的和谐社会。
关心、宽恕和体谅都是爱心,让我们一起把爱心奉献出去,在社会上传递,使社会处处有温暖,处处有温情,处处都和谐。