关于爱心的作文
我觉得PSP很好玩,它有黑黑的外壳,好玩的游戏,我很喜欢它。
春天的一个晚上,我睡觉时,从被窝里伸出头来。看到爸爸妈妈睡着了。于是蹑手蹑脚爬出被窝,拿了我的PSP,然后钻进被窝开始埋头玩起了PSP。当我觉得玩够了时,把头探出被窝,发现外面灯光明亮,灯光亮得让人睁不开眼。我只好把眼睛闭上。当我适应了灯光时,睁眼一看,是妈妈站在我的床前把灯给打开了。原来,她早就知道我在玩PSP,只是不做声而已。她批评了我,并告诫我说:“你如果再在睡觉时玩它,我就把这个给扔了。”
过了几天,四川发生了大地震。小区里开展了捐钱和衣物的活动。我开始心事重重了。我要不要捐呢?捐钱吧,还不是爸爸妈妈的,我又没挣钱;捐物品吧,灾区的小朋友想要什么呢?对了,他们好可怜,他们需要笑脸!最后,我做出了一个选择:把我最喜爱的PSP,还有辛辛苦苦攒了好久的报纸和塑料瓶卖掉,把得来的135元捐了。虽然数目不多,也是一份心意呀。
尽管PSP是我的最爱,135元来得好辛苦,它们都很珍贵,可我都要捐给灾区的小朋友。因为,爱心,比任何东西都要珍贵。
爱心义卖今天,我清早的就起床了。我拿好昨天晚上准备好的小袋子走出了家门,向学校奔去。这个小袋子里装着很多我喜欢的玩具,有小熊猫、小花狗、坦克车等等。因为今天要搞爱心义卖活动,把义卖来的钱捐给四川的灾民。我在学校门口没有看到参加爱心义卖的人。过了一会儿,人全部都到齐了,就差李树峰没有来,我们就不打算等他了,就先走了。我们爱心义卖活动的第一步就是先找到义卖的地点。有的人说:“去他们家小区门口义卖。”还有的人说:“去小卖店门口义卖。”把我们的组长(金扬)说的心烦意乱。结果组长说:“去超市门口义卖。”我们来到了超市门口,第二步当然是铺地。我们把从自己家带来的地毯拼在一起,然后把自己心爱的玩具全部摆在地毯上。接下来开始分工了,我来当卖玩具的,组长来当拉人的,其他的人就来念组长写的我们为什么要来义卖。组长大声吆喝,说:“叔叔阿姨们,来为四川的灾民们献一份爱心吧!”马上就吆喝来一个叔叔。这个叔叔把我们的玩具看了看,摸了摸,最后选中了一个兔子闹钟。叔叔问:“这兔子闹钟要多少钱?”我说:“我们是为了救振四川的灾民,来义卖的,随便您拿多少钱。”叔叔马上从钱包里拿出了一张五十元,放进了我们的捐款箱。我们太高兴了,连声说:“谢谢叔叔,谢谢叔叔!”就这样卖到了下午,我们的捐款箱里有四五百元。我们拿着自己还没有卖出去的玩具,高高兴兴的回家了。我很高兴,是因为我和同学们一起为四川灾区的人们献出了一份微薄的爱心!