爱心作文600字
爱心就好像雨雪中的一把伞;爱心就好像黑夜中的一盏灯;爱心就好像大海中的一个航标。只要人人付出一点爱,世界将会变成美好的明天。“爱”是世界上最无私的奉献。
20xx年5月,四川汶川发生了震惊世界的“5· 12”地震,致使人员被困,火车受阻;20xx年4月,青海玉树再次发生里氏7。1级地震,多少家庭顷刻间离破碎;人民生命和国家财产遭受巨大损失。近期,上海一幢大楼又发生重大火灾,夺去了58条鲜活的生命。看着这些活生生的例子,我们痛心疾首。但是,灾难中更有一幕幕感人的场面:“请把手给我”,“相信我,我一定会把你救出来的”,“不要放弃,你可以的。”那一句句未加修饰的名言,传递着人间的真爱!每位救援人员都没有放弃,他们他们与时间赛跑,与生命抗争,不顾自身的危险去抢救被困人员。我相信,这是一种爱!
最近,有不少同学沉迷于网络游戏,不能够自拔。他们每天都去网吧打游戏,而打游戏的钱呢,有的是从家里偷拿的,更有甚者拿刀威胁自己的父母。父母都是爱我们的,我们生活到现在,和父母是分不开的。难道我们不应该报答父母吗?其实,父母不需要我们挣钱,仅仅需要我们好好学习,不把心思放在别的事情上。而有的同学这样做,是不是真的辜负了多年来父母对我们的爱呢?
上星期,我们班的邢以宁同学在操场做游戏。突然,一位六年级的同学把一位低年级的小同学给撞倒了。他不但没有赔礼道歉,还头也不回地扬长而去。邢以宁看见了,走到了小同学的身旁,扶着他起来,并对他说:“你有没有受伤,身体要不要紧啊,我可以带你去医务室看看。”素不相识的一位同学,邢以宁也要过去帮助他,难道这,不是一种同学之间的友爱吗?
与爱心相伴,与爱心同行。爱心,是无法用语言去形容的,爱心,需要用自己的身心去感受。爱心,是发自肺腑的。有了爱心,一切看似不可能完成的事情都有可能完成。有了爱心,就会有了一切。有了爱心,世界一定会变成美好的春天!