前几天,我随妈妈来超市玩。我觉得没意思就到超市二楼卖书处去看书。
卖书处的书很多,各种各样的书琳琅满目。不知看什么书好,我随手拿起一本书认真地看了起来。这时,我听见旁边有一个五、六的小女孩在哭。我看了看四周,低头看见胸前的红领巾很激动,觉得我应该去帮助她。于是我走过去对她说:“小妹妹你怎么了?”小女孩哭着说:“我找不到妈妈了。”“不要哭了,我带你到服务台找妈妈。”小女孩点点头。我带着小女孩来到服务台,叫服务台的阿姨广播了一下。过了一会儿,小女孩的妈妈来服务台领走了她。
此时,我走出超市,我胸前的红领巾在阳光下显得格外鲜艳,好像在对我微笑。