我们来到老人公寓后,在院长的带领下去看望那些老爷爷和老奶奶们。我们来到老人们的面前带着微笑,把礼物一一发给他们。老人们拿到礼物的时候,本来紧皱的眉头一下子舒展开来,并且开心地笑了起来。我看了也高兴地笑了。有的老人们还说:“这两个小孩真有爱心!你们来就好了,不用买东西的。”我听了就像一股温泉涌进我的心头。很快那充满爱心和温暖的礼物就分发完了。我询问了一位白发苍苍的老爷爷,对他说:“老爷爷,你在这里生活得好吗?”老爷爷拉着我的手说:“很好!有院长她们的关心照顾,我们在这里生活得很好,今天你们来,我们更开心了!”我听了心里比吃了蜂蜜还要甜。
接着院长带领我们去参观了他们的寝室,他们的寝室虽然外表不是很好看。但是里面非常的干净。
很快五点到了,我和妹妹依依不舍地离开了敬老院。
离开康乐老人公寓后,我一直在想,在我们的身边有这么多老人需要我们去关心,去关爱,我一定要好好学习,用自己学习的知识,自己赚得钱,去帮助那些需要帮助的人们,让这个世界变得更加美好。