安全的作文300字
在一个阳光明媚的下午,妈妈到学校来给我们上班队课,上课的题目是《小眼睛看安全》。
在课堂上,妈妈先绘声绘色地给我们讲了“110”的来历,大家都全神贯注地听着,还让我知道了成语“法网恢恢,疏而不漏”的由来。
接着妈妈讲了一个案例,讲一个小朋友与陌生人交流,将家里的情况都告诉了他,然后该陌生人趁他们家里没人把东西都偷光了。通过这个案例我们知道了,千万不要与陌生人交流,不要相信陌生人,更不能将家里的情况都告诉陌生人。听完案例,妈妈又请我来表演小品,我扮演一名放学回家的小学生,妈妈扮演一名警察。妈妈让我将学生证拿出来,并要求让我跟她走。这时,我想起了妈妈说的一句话:穿警服的不一定是警察。于是我要求妈妈出示警官证。妈妈表扬了我,认为我的警惕性很高。
随后妈妈又讲了小朋友们碰到人身安全和抢劫时怎么办,妈妈告诉我们,当遇到此类情况时,一定要学会动脑筋,不要硬碰硬。当人身和财产受到危险时,我们一定要以保护自身的安全为先,要学会保护自己。