安全作文
生活中有特别多危险的事情,这不,前两天刚发生了一件让我惊心动魄的事情。我看到了一个小孩子横穿马路,并且闯了红灯。“嘀嘀,嘀”又是一摊血,又是一阵急促的救护车声。肇事者眼看记得就要哭了,看着这一一摊的小男孩,不知所措……
就这样,又毁了一个生的希望,如果每个人都让一下步,司机慢一点开,小孩子能不横穿马路、不闯红灯,世界上哪会发生这样的事?以后我们记住了教训,建设自己的美家!
除了交通事故,我们还要注意家里的事故,这就是用电。现在家里面电视机、电脑、电冰箱、洗衣机应有尽有,他给我们的生活带来了便利愉快。因此生活中用电的地方也越来越多,安全用电也就是我们必须注意的事了。在家时不要用湿手去开灯、关灯或触摸其他电源开关,而是要养成用右手开关电源的好习惯。墙壁上接出来的插座都是通电的,在室外晚上过时,千万不要爬电线杆,也不要在电线杆附近放风筝。这正是我所说的:安全用电,全家欢乐!