安全作文
生命是最宝贵的,而且生命只有一次,如果因为一个不小心而丢掉了宝贵的生命,那就是千金也难买了。
有一次,在放学的路上,我看见了一件可怕的事情。一个只有八、九岁的小朋友骑着自行车在,川流不息的马路上炫耀着自己的高超技术。顿时,我的心不由自主地为他捏了一把汗。因为这样是非常危险的,他身边又没有大人陪同。突然,一辆装着大量货物的大卡车飞快地从对面驶来,在这一刻,马路上发出一阵相撞声和刹车声,汇成了一曲悲哀的歌曲。
只见那辆卡车与那位骑自行车的小朋友相撞了,小朋友被它撞得满身都是血,他一动不动地躺在马路上,脸色苍白,他的自行车已经“面目全非”了。这时,路上的行人通通围了上来,议论纷纷,有的人满脸怜惜地说:“那个小男孩真是太可怜了!被卡车撞得满身血。”有的说:“那个小男孩看来没救了……”行人们纷纷说出自己的看法。卡车司机慌张地下了车,用颤抖的双手拨打着救护车的电话。一会儿,救护车来了!可不幸的是,孩子已永远地沉睡了!
我心想:小小的生命,就是这样被摧毁了,如果没有这次事故发生,他还可以和爸爸妈妈一起快快乐乐地生活着,还可以坐在教室里读书……
其实安全一直在我们的身边。那安全是什么呢?安全就是遵守交通规则,也是爱护自己的生命……让安全与我们同行,和我们一起携手茁壮成长吧!