安全作文
一个炎热的夏天,小猪小猴,小笨狼在一起说悄悄话,他们正商量着周五去哪玩呢……贪吃的小猪最先想到的就是吃,最贪玩的小猴想到的就是去玩儿,而小笨狼太笨了,什么也想不出。最后大家商量之后决定一起去游泳。
可这时候小笨狼说:"老师在学校里告诉过我们,不能私自下河下塘泳泳。”小猪和小猴异口同声地说:“诶,你太傻了,老师又没有看见,他怎么会知道呢!”听他们俩这么说,笨狼也答应了。
周五到了,小猴高兴极了,他找到小猪和笨狼按照计划一起去游泳。他们出发前都没有告诉自己的爸爸妈妈,因为怕自己的爸爸妈妈知道了就不会让他们去了。更重要的是他们居然还没有带游泳圈。哎!真是错上加错。
很快,他们来到了小河边。小猴和小猪先下水打起了水仗,此时的笨狼却还在岸边一直徘徊着。小猴和小猪见小笨狼迟迟不敢下水,只好小心地把他扶着下了水。这时候小笨狼才发现原来自己并没有那么怕水,但还是一直让小猪和小猴扶着走了很久很久。小猴和小猪觉得扶笨狼都扶了好长时间了,有点无聊了。于是提议让小笨狼也加入打水仗的游戏。小笨狼说:“好啊好啊,来吧。”小猴和小猪和小笨狼你泼我,我泼你,小河里充满了欢声笑语。直到小笨狼说:“我们休息一下吧。”才停下来,突然,小猴和小猪眨一下眼的功夫,只听见“扑通”一声,小笨狼摔进了里,不停地呛着水,头有时在河面上,有时在河里。小猴和小猪见了,飞快地跑上前去把他扶了起来,小笨狼不停地在呛着水,脚上磕出的血不停地流着。正巧小笨狼的妈妈路过,看见了这一幕,急忙把他带到了医院,检查后得知幸好只是一点皮外伤。
得到消息的小猴和小猪的爸爸妈妈也赶来了医院,都严厉地批评了他们。教训他们道:以后千万不能再私自去游泳,那是很危险的!一个不小心就会一命呜呼的!小猴小猪和笨狼听完后都十分后悔,懂得了以后不管去哪里玩都要告诉自己的爸爸妈妈,毕竟安全才是最重要的!