安全作文
人生好比是一座城堡,安全便是这座城堡的地基,假如没有了地基,这座城堡又怎么会建造起来并坚固无比呢?为了加强我们的安全意识,学校特地在上周二为我们安排了安全体验。
来到安全体验中心,我们首先体验的是地铁逃生项目。进入那黑漆漆的小屋里,不禁大吃一惊,墙壁上写满了各种痛人心扉的话语,为什么要这样呢?原来这是还原的20xx年韩国地铁火灾事件中烧毁列车上的遗言,通过讲解员,我们还了解到当年日本地铁事件的经过并看了相关影片。当那序幕缓缓上升时,出现了一节被烧毁的列车,之间里面一片狼藉,各种东西被烧得片甲不留,许多同学背这一景象吓了一跳,而那些因火灾离开人世的人正因为缺乏安全意识才导致丧失生命的。
我想如果多一人重视安全,会不会就能防止一个家庭的破碎呢?如果那时有一个人冷静下来,用逃生锤敲碎玻璃,会不会就能减少许多生命的离开?
通过烟雾弥漫的逃生通道,我们来到了绳索学习区,学习了三种既方便又实用并且用时还短的逃生绳索的系法,让我们在紧急时刻从高层迅速逃离,保住性命。
紧接着,我们又到了“黄金四分钟”心肺复苏抢救区域,学习了心肺复苏的技巧,并懂得了心肺复苏的重要性:把握住了黄金四分钟,也就是救治病人的最佳时分,就能使一个人不被死神带走,成为“天使”。
通过这短短几小时的体验,让我们体会到了死神来临时的可怕,跟让我们学会了受益一生的安全技巧,懂得生命是宝贵的。只有对安全有着深刻的意识,牢记并熟练运用逃生技巧,才能让我们的生命安全有保障。在这里,我送大家一句话:戏演砸了可以重来,试考砸了可以加倍努力,下次争取更好,而生命只有一次,失去了便不可重来,请珍惜你们的生命吧!