关于安全的作文
俗语说:民以食为天,生命至高无上!在我们大家的生活当中,吃穿喝必不可少,在我看来,特别是食品安全这方面的问题,我们应该格外注重。我们平时吃喝的过程中,很可能因为一个微笑的细节,不小心就要了我们的生命,很可能因为我们吃含有毒的化学食品,让我们产生各种疾病。所以,食品安全我们一定要协心同行,让人们过上幸福、安康的生活。
近几年来,我国国内因为食品中毒死亡的人数数不胜数,这样一来,更引起了全国人民的关注和重视。有些商家昧着良心在食品中加入了大量的化学成分,虽然这样大大减少了成本,但我们消费者的身体却大大受到了伤害。有些婴儿使用的奶粉,商家却在里面加了一些化学物品,这样一来,爸爸、妈妈都忧心忡忡,不知怎么办才好呢。你们知道吗?以前我们每天食用的矿盐,在现都变成了人工用脚踩出来的盐,那样既不卫生,又可能伤身体,大家现在还敢吃吗?
现在的农村,,政府为了改善人们的生活水平,把农民的田地征用收买了,打算建起更好的楼房。可是这样一来,农民们能够种植粮食和有机蔬菜的田地都没有了。继续下去,粮食一天比一天少,我们也只好到超市购买那些速冻、不健康的食品。在城市里面,车来人往,两旁都是高楼大厦,夜晚的老街灯火烛明,把人们的影子投射的无处安放。滴滴答答,一路好风景,城市里面却缺少有机蔬菜。那里没有田地,种植不了蔬菜,只能购买那些含有农药残渣,含有危险成分的蔬菜,坐在饭桌上闻不到香喷喷的米饭,也尝不到清香安全的蔬菜味,这是为什么呢?
希望大家群策群力,多在环境优美、空气清新的高山地带种植绿色蔬菜,少施农药等。我们应该一起拒绝那些由化学物品组成的食物,它们犹如一个大黑团掩饰着自己,外表颜色充沛,内在却让人不忍直视。
千家万户的人们,以及我的好伙伴们,生命,靠自己去呵护!我们一定要注意饮食卫生,选择无害的绿色食物。让我们一起营造食品安全的社会,让更少的人因食品受害失去生命的危机。我相信只要我们一起努力,肯定能建成一个安全、和谐的小康社会!