校园安全的作文
校园安全这个话题,老师们经常对我们唠唠叨叨,但我们只听,却在行动上不重视。因此,引发了很多不必要的意外事故。就拿我自己来说吧。那天,信息课下课,随着铃声,我和几个同学拎着凳子挤出了电脑室,却不料脚下一滑,只听“咯吱”一声,我的下巴重重地磕在了凳子上,血猛地从嘴里滴了下来,我吓了一大跳,同学们尖叫起来,还好只是嘴唇破了,没伤着牙齿,不过还是留下了一个“纪念”。这就算是意外事故了。
还有一件事是发生在大坪小学。二年级学生刘颖用扎头发的橡皮筋做了一副弹弓。一天课间休息时,刘颖邀上同班同学华小刚在操坪里射弹弓,他俩用弹弓上的橡皮夹住小石子,对着不远处的一个矿泉水瓶不停地射击。刘颖在射击时,华小刚站在他的右前方对他进行指点中,射出的小石子竟击中华小刚右眼。华小刚受伤后,在医院住院治疗26天,花医疗费3408元。其伤情医院诊断为:外伤性白内障(右);眼球视网膜挫伤。
经鉴定,华小刚构成七级伤残。由于华小刚父母就儿子的损害赔偿问题与刘颖父母及学校争议较大,便起诉至法院要求刘颖父母和学校承担赔偿责任。法院判决被告刘颖父母承担主要责任,被告学校承担次要责任,原告自负一定责任。看,校园安全多重要啊!一不留神,就会发生意外悲剧。请同学们注意了,不要贪图好玩,在课间文明活动,不挤推。留给自己、留给他人一片风平浪静!