爸爸的谎言学生作文
最近,爸爸撒了一个谎,让我好郁闷。
事情是这样的:一个星期五的晚上,爸爸让我与姐姐比赛写作文, 题目是——“可爱的家庭”。
我和姐姐都写得很认真,因为在不久前,老师教我写过这篇文章,在写作文时也写过和这种文章类似的,所以我写得又快又好。姐姐虽然很卖力,却写得很空洞,还时不时的把头伸过来抄我的好词好句。     到爸爸评价的时候了,我非常的想听到表扬,可爸爸是这样说的:“格格写的文章非常好,可是姐姐的也不错哦!你们俩姐妹打成平手。”我很不服气,明明我的作文比姐姐好得很多,可是爸爸为什么要说谎话。整个晚上我在床上都非常郁闷。
第二天,爸爸把我悄悄地叫进房间,轻轻地对我说:“格格,其实昨天晚上的作文,爸爸觉得你比姐姐要写得好很多,可是姐姐也需要鼓励,我们不能让姐姐灰心,两个人都要努力!”
我才恍然大悟,原来这是一个善意的“谎言”,我以后说话也要多为别人着想,我的内心一下子就雨后天晴了。