爸爸的爱】
世上有许多的爱,有同学之间的爱,有亲人之间的爱,有朋友之间的爱,还有父与子之间的爱。
还记得在四年级下半学期的时候,我参加了征文大赛,要求写一篇关于综合实践的文章,我得了一等奖,从那天开始,爸爸就要求我每天写一篇文章,害得我整天愁眉苦脸的。
还有一次,我忘了写作文,爸爸狠狠地骂了我一顿,讲了一些大道理,当时我真的很怨爸爸,很气爸爸,后来,我做坐在屋子里看了一本书叫做《父亲》我翻开第一页,文章的名字叫做《爸爸请你再爱我一次》主要讲了主人公生病了,他不想连累爸爸,筹钱给他治病,后来他写了一篇日记,请求爸爸在他生前在爱他一次。看完这个故事,我满眼泪珠,我渐渐明白了爸爸骂我是在爱我,我越来越肯定爸爸是对的了。
从那天开始我就更加爱爸爸了,因为我明白了苦似严格和无线宽宏的理解都有利于成长,爸爸送给我的爱是严格的爱。俗话说:养不教,父之过。就是因为爸爸严格的爱,让我现在的作文有所提高。
我爱我的爸爸,我懂得了爸爸的良苦用心,因为父母是我们在生活中一切言行举止的启蒙老师。爸爸的爱我永远不会忘记。