电视爸爸作文
我的爸爸是个老顽童,我们两个都喜欢看电视。平时我要天天上学,爸爸也要上班,每到星期天我做完作业后就想看我等待已久的少儿节目,可我的爸爸偏偏要看他最喜欢的《梨园春》。
于是每到周末我家就会上演一出父子争电视大战,我家的电视机是和录像机连在一起的,电视节目是先通过录像机再传给电视机的。我提前把录像机遥控器藏起来,晚上七点钟到了,我打开电视看少儿节目,爸爸急着看新闻联播,就是找不到遥控器,我也装着不知道只管看我的动画片。爸爸找不到遥控器就直接去按录像机上的频道键。电视机上的“动画片”立刻变成了“新闻联播”。我立即拿出遥控器按下了9,“新闻联播”立刻变成了“动画片”。就这样爸爸按10,我按9,爸爸按1,我按9……。我们像玩二人游戏一样换来换去,电视机也不知道是该听谁的无法适从,结果谁也看不成。于是我干脆站在电视机旁直接去按电视机上的频道控制键,爸爸手中的电视遥控器一下失去了作用。
在这一场别开生面的“争电视”大战中,我不但取得了胜利,而且还明白了一个道理:遇到困难不要慌,要多动脑筋多想办法。