我的老爸,一个十足的电视迷。
晚上吃过晚饭后,不知什么原因,电视没有信号。这下,可把老爸急坏了。他一会儿坐在沙发上,一会儿又站起来,左转转,右转转,不知该做什么好。算了,回自己房间听收音机吧,很不辛运,收音机很久没用,电池早就没电了。“唉——”老爸长叹一声,转身回到了客厅,深情地望着电视机,无奈地摇了摇头。
老爸再次坐到了沙发上,不到5秒钟,又站了起来。他盯着电视机,脸上写着“无奈”,又转到客厅的大鱼缸前,想欣赏鱼儿们的游态,可这些鱼平时在家都是老爸侍弄,想想也觉得很无聊。老爸又转到窗户前,欣赏起花儿。好歹鱼也会动,花儿一动也不动,尽管开得多灿烂,也不能夺得老爸之“芳心”。老爸就这样子,一直转了几个小时,脸上全是“焦急”。
时针指到了“9”,“吱吱……”电视终于恢复了。老爸拧在一块的眉毛舒展开来,眉毛间的“川”也变成了“乐”。他迫不及待地拎起了遥控器,转到“江门电视综合频道”,喜滋滋地看起转播《今日关注》……