这个星期,我们一直在学有关父爱、母爱的课文。星期四下午的自修课上,老师告诉我们,要进行一个“护蛋行动”:把一个生鸡蛋带在身边一天,不让它破碎。可以包东西,但不能用盒子装。来体会父母的辛苦。
我回家后,一做完作业,就开始找保护蛋宝宝的“超级法宝”。餐巾纸?泡沫?塑料袋?…… 在一阵翻箱倒柜之后,我确认了四样法宝:塑料袋、充气泡沫、报纸和丝巾。第一层用塑料袋,第二层包充气泡沫,第三层裹报纸,第四层绑丝巾。我把我的蛋宝宝五花大绑之后,塞进我那个有拉链的裤子口袋。啊,真累啊!可我心里也有点儿得意:这下,我的蛋宝宝总算安全了吧!
第二天,我到教室时,已经人山人海了。大家都在议论着自己的蛋。寿欣钰大声地喊着:“看,我带了两个蛋宝宝!”戚家恺大声炫耀着:“我给我的蛋包了五层!”……我来到位置上,那个因为装了蛋而向上隆起的口袋引起了周围同学的注意。“这是肿瘤吗?”周卉开玩笑道。“哈哈!”周围同学哄堂大笑起来。我也勉强笑了笑,可心里却担心着我的蛋宝宝。
“啊,不好!闻家涛的蛋破了!”穆晶晶惊呼道。我们不约而同地往那儿望去,只见闻家涛站在那儿,右手拿了个袋子,里面有一个被打碎的鸡蛋,满脸尴尬,不知所措。那样子真有点滑稽。但我没笑,因为我更担忧了,不知道我能不能护住我的蛋宝宝……
这一天里,我站时护着蛋,坐时护着蛋,走路时护着蛋,甚至上课前也要把它掏出来,摸一摸,看一看……真是难受极了!
今天,我终于尝到了当父母的烦恼。以后,我要尽力不让他们生气,不让他们担心,不让他们受累!