感动我的爸爸作文
我的爸爸,是一个审计官,天天都与数字打交道。他有着乌黑的头发,鼻子好像上辈子得罪了眼睛,帮眼睛“扛”着一副眼镜,弄得自己“身上”凹下了两个“洞”。
爸爸感动我的事就像海边的沙子,不可计数。可让我至今还记忆犹新的是指导我背书的事。
那天,语文作业里有一项作业:背诵'''课文第'''段到第'''段。我看了,立刻犯了难:那么长的文字,怎么记得住呀?要知道,那时候我可是最讨厌背书了。
回到家后,我把那几段读了好几遍,可就是背不出来。正好爸爸下班回来了,他拖着疲倦的身子,坐在沙发上,见我那模样,觉得很奇怪,向我问明了原因,说:“原来是这样。你先看一共有几个自然段,每一自然段有几句话,再记清楚每一自然段先写了什么,再写了什么,最后写了什么,特别注意那个承上启下的过渡句。关上书,试着背一下。哪些地方背不出来,再多几遍,就能背诵了。”“哦”,我还是没有一点兴趣。“我们来比赛,看谁先背诵出来,好不好?”爸爸说。“那好呀!”我来劲了,兴致勃勃地按爸爸教的方法读起课文来。我心里想这么长的文章爸爸肯定背不出来。
过了一会儿,我把全文都一字不漏地背诵出来了,爸爸在一旁抿着嘴笑了。当然,爸爸也不逊色。在认真地读了两遍后,差不多也背出来了。我真佩服爸爸的记忆力。
从这以后,我便爱上了背书。不管有多么长的文章,我总可以背出来。爸爸对待学习如此认真的态度,深深地感染了我。
爸爸,感谢您!如果不是你这样费心费力地教我,我不会爱上背书。
爸爸,我爱您!