感动我的爸爸作文
记得有一天,到晚上七点了,爸爸才回家,妈妈惊奇地问爸爸今天怎么这么晚回家?于是,爸爸告诉了我们傍晚的时候,他遇到的一件事。
原来,爸爸下班从办公室出来,准备去车库的时候,遇到了一对老夫妻,他们白发苍苍,衣着褴衫,老太太额头上还破了一块,留有血痂。他们哆嗦着拦住了爸爸,爸爸停了下来,仔细地询问他们发生了什么事。原来,这对老夫妻是来自安徽,他们来无锡寻找儿子,但是在火车站钱包被偷了,儿子的地址丢了,钱也丢了,老太太一着急,摔了个跟斗,把头摔破了。所以他们想问爸爸借钱回安徽老家。爸爸听了,毫不犹豫地掏了五百元钱给他们,然后又带老太到附近的诊所消毒了伤口,把他们送上汽车后才回家,所以才会这么晚。
听了爸爸的一番述说,妈妈笑着说:“你八成又上当了,现在用这种方法来骗钱的骗子很多的,你聪明一场,这点小伎俩都看不出啊!”
爸爸轻笑了一下,说:“我当时也知道这很可能是一个骗局,但是看到这对老夫妻的可怜样,我想,这五百元,就当是帮助了一家贫困人吧!”
听了爸爸的话,我非常感动。是啊,或许那对老夫妻是骗子,但也可能他们是真正有困难的人,如果我们总是对人抱有怀疑,总是提防着他人,那这个世界会变得很冷漠的。我希望,每个人都能无私地奉献自己的爱,不要苛求回报,那么,这个世界会更美好!