大家都说我很特殊,有两个“爸爸”。一个是在家里的爸爸,一个是在学校的爸爸,在学校的爸爸和在家里的爸爸完全不一样。
在学校的爸爸,是一位严厉的老师。课堂上要求很严。当有学生不专心时,他会迈着大步子,走到那位同学面前警告,严重是还会被揪出外面。有一次,我上课心不在焉,无心听讲。我想:反正自己是老师的女儿,又当着这么多同学的面,爸爸是不敢对我怎么样的。可是万万没有想到,爸爸毫不客气地点了我的名,当着同学的面大声训斥了我,引来同学异样的目光。爸爸却跟没事似的,继续上他的课。而我却把头低得再也不能低了。
在家里的爸爸,是一位慈祥的父亲。对妈妈好,对我更好。当我考试考得不好时,爸爸从来不会打我骂我,当我有哪道题不理解时,他总会耐心地给我讲解。一天,教我们奥林匹克的张老师出了几道难题,我却一题也不会做。我很着急,问爸爸吧?又怕被他骂。回到家,爸爸看我心事重重,似乎看懂了我的心思,他说:“我知道你张老师出了几道题,不会做是吧?来,我教你。”说着就拿着草稿纸和笔,耐心地给我画图分析,一次不懂再来一次,直到我懂为止。
这就是我的爸爸,他既是我的严师,又是我的慈父,使我感受到了深深的父爱。我为有这样的一个爸爸而感到骄傲、自豪。