最近,我老爸迷上了一款有趣的游戏,就QQ空间里面“开心农场”。
QQ开心农场实际上是以农村菜园子为背景,模拟农民伯伯种植蔬菜或庄稼一款游戏,在游戏中玩家扮演农民来经营管理农场,从中体验买种子、耕地、播种、浇水、施肥、除草、捉虫、收获果实和卖出果实换取金币整个过程,游戏趣味性地模拟了各种作物的生长过程,从而重新回味农村日出而作,日落而息的生活场景。
谁知道,老爸这一玩就上了瘾,每天晚上挨个划拉好友的名单,看看谁的果实该成熟了,就立马守候在那里等待偷摘。还根据好友果实成熟时间,设定闹铃,有几次凌晨3,4点钟,他的闹铃一响,眼睛还没有睁开,脚就直奔电脑开机按钮而去,接着开灯,键盘声和塔塔的鼠标声,直接就把我从梦中唤醒了,有时候他偷完好友的果实心满意足继续睡觉,而我再也睡不着了,害得我第二天上课就瞌睡…看着他把朋友的果实收入自己的仓库,看着金币蹭蹭地往上涨,心里那个高兴劲,就像小学生受到了老师的表扬。
我也喜欢看那一畦畦绿油油的蔬菜,喜欢看那五彩斑斓的花朵,喜欢看那五颜六色的果实,红的番茄,黄的南瓜,红辣椒,紫茄子,绿豆角,白萝卜……看着幼苗一点点长大,开花结果,我心里也舒畅起来了,快乐之感油然而生,也不再生他的气了。