爱玩手机的爸爸作文
我的爸爸是一个贸易公司的职员,他每天几乎所有的空闲时间都在“刷屏”。
昨晚,我爸爸又一直在“刷屏”。吃完饭,他就端着个手机,专心致志的盯着它。他看得十分入神,似乎不管别人怎么叫他,他都听不到。他看手机,最多的是一些短视频。一看到搞笑的视频,他就笑得前仰后合;一看到激动人心的视频,他就大声喊叫;一看到令人感动的视频,他就咕哝着什么。一看到危急关头的时候,他就全神贯注,似乎对某种东西有种极其信任的感觉。他看手机还伴随一个动作,尤其与众不同。他时不时手捏头发,发出一种“咔咔”声,并且在正入神时,会突然冒出一句话,惊吓得别人都可以蹦得老高,汗毛都竖起来。
我觉得爸爸应该多陪陪妈妈和我,不要总是看着手机。看手机入迷时突然冒出一句话,会吓得我们大惊失色。还有发出那种“咔咔”声,那种声音真的令人很烦躁。还有总是盯着手机屏幕,这样很容易让他眼睛得近视的。说不准,哪一天如果他看太长时间手机,他的眼睛就会近视到1000度!还有经常晚上看手机,这样他的睡眠就不充足了。
我想爸爸要改掉这个离不开手机的坏毛病。