爱玩手机的爸爸作文
我有一个爱玩手机的爸爸。
放学回家,他那水桶似的身子早就卧在沙发里,两条腿交叉压在沙发上,那可怜的沙发都快被他压散架了,发出一阵痛苦的呻吟声。
我的爸爸长得一般,一般,全家倒数。他的脸上红彤彤的,但是分布着若干条皱纹,失去了青春与活力,一个红得似火的鼻子像一根胡萝卜一样傲然耸立,他的额头又大又鼓,里里装的全是数也数不完的智慧。
做完作业,走出自己的小房间,发现他还以那诡异的姿势卧在沙发上,只不过,两条腿交叉缝隙的中间多了一只手。
他那浓密的眉毛下有一双三角眼,非常非常非——常小,小得能夹死一只蚂蚁,仔细一看,那眼睛因为长期熬夜玩手机而布满了鲜红的血丝,非常可怕。
我迈开长腿,像猫一样悄无声息地走到爸爸面前,爸爸因为太沉迷于手机,没有发现我的到来。
我轻轻绕过沙发,绕到他背后,瞪圆眼睛注视手机,那上面的字小得连微生物看了都会低下头,我隐隐约约看见那上面写着什么“穿越”呀,“重生”呀,我什么都看不懂。
我终于明白了我的爸爸眼里为什么布满了红血丝,原来是他每天都在跟“微生物”打交道。
我的爸爸太沉迷于手机了,上厕所、半夜、睡大觉和所有业余时间他都在玩手机,一离开手机他就跟丢了魂一样。手机,你这个怪物、魔鬼,快把爸爸还给我。