爸爸戒烟作文
或许这也是一件因祸得福的事情。爸爸为我戒烟了,在我咳嗽咳到住进医院,开始长达为期半年的住院治疗时,妈妈告诉我,爸爸已经不抽烟了。
爸爸戒不掉的那根烟,一直以来都是爸爸和我关系不能够亲密无间的芥蒂。我在家刚关上窗户打开暖气,准备舒舒服服过个温暖的冬天,爸爸点上了一根烟。密闭的房间里,一根烟足以让整间屋子没有可供呼吸的干净空气,我吸进去的,妈妈吸进去的,都是二手烟,都是已经被香烟污染的空气。多少次我和爸爸说这件事,爸爸不听;多少次我和爸爸为这件事吵架,爸爸怪我嫌弃他;多少次我和爸爸因为这件事,两个互相摔门离家出走,爸爸都戒不掉他手里的那根烟。
孩子的病,牵动着爸爸的心。终于,我生病了。咳嗽咳到住进了医院,医生告诉我的爸爸妈妈,说我得在医院治疗至少半年,肺部的损伤才有可能复原。爸爸听到这个消息,站在医院的吸烟区吸了整整一包的烟。当时我还因为爸爸在我生病了之后,还是放不下手里那根烟,而不愿意理我的爸爸,不愿意理这个不爱惜自己身体也不爱惜家人身体的爸爸,爸爸每次进病房看我的时候,我都是别过头,不愿意见他。在心里埋怨着,我生病到要住院治疗都是爸爸的错,都是爸爸手里那根烟害的。
爸爸终于戒烟了。或许爸爸终于感受到了香烟的危害了,妈妈坐在我的病床边,悄悄地告诉我,“你爸他戒烟了,他把家里的烟都卖掉了,连打火机也送人了。”一听到这个消息,我生病以来第一次询问妈妈,“爸爸在哪呢?”妈妈告诉我,爸爸为了让我的病快点好起来,去山里帮我找医生需要的一味药去了,妈妈还告诉我,爸爸在走之前在家里发誓说再也不抽烟了。我听了开心地笑,爸爸终于肯戒烟了,这样对我和妈妈对他自己都是好事啊!