爸爸献血作文
一个星期天的早晨,太阳炙烤着大地,我怀着无比紧张而兴奋的心情陪爸爸来到宁波血站,这里可真大啊,有各种各样的医疗设备。
首先,爸爸来到血压室。阿姨拿着袖带把爸爸的胳膊包住,按下开关,“嘀”的一声机器立刻开始工作。没过多久,机器又“嘀”了一声,“可以去献血了”,阿姨一边说一边敲打着键盘。
接着,爸爸来到采血室。采血的针头很细很细,和平时抽血的针头一样细,原来这里是检验血液是否合格的地方,血液检测结果合格才可以献血。
最后,爸爸来到献血室。终于到了献血的时候了,我的心像只小兔子一样蹦来跳去,“你紧张吗?”我问爸爸。爸爸摇摇头说:“不紧张。”爸爸来到一个空位上坐下来,伸出右胳膊。阿姨先把抽血橡胶管的一端接在机器上,再把带有针头的一端插进爸爸的血管里。这次的针头有铅笔芯那么粗,我不禁打了个冷战,一滴冷汗飞流而下,我偷偷地瞄了一眼爸爸,只见爸爸一直保持着微笑。机器开始工作了,它转啊转啊,一边不停地“吸着”爸爸的血,一边马不停蹄地过滤着血小板。被过滤出来的血小板缓缓地走进为它们准备的“屋子”,越来越多的血小板多得快把“屋子”挤破了。时间一点点流逝,“屋子”越来越膨胀,鼓鼓的一袋血小板采集完成了。再见,血小板,快去拯救另一个垂危的生命吧!
看着爸爸胳膊上留下的大大的针孔,“爸爸,疼吗?”我忍不住问。爸爸说:“还好,不太疼。”我心里暗暗地想:长大后我也要献血,也要像爸爸一样勇敢。”