爸爸的爱作文
打开我们记忆的宝盒,有许多的爱,有父母的爱,有老师的爱,有祖父、祖母的爱,还有同学们的爱……这一些的爱是那么与众不同,但是在我的心里感受最深的还是爸爸的爱。
在12月24日我们上城区举行了“绿洲杯”数学竞赛,经过黄老师的推荐,我有了这次的资格。老师说每天晚上,都要做一个小时的课后数学能力题。我爸爸一听到个消息马上骑车,跑到书店,经过他精挑细选,终于给我选了一本《优等生数学》的书。
晚上只要爸爸有空,总是给我讲解我不懂得习题。经过几周的努力,迎来了这次比赛。记得那天,我的心忐忑不安,爸爸从我的眼神里看了出来,马上给我加油打气。于是我的心渐渐地平静下来,进入考场,我发挥了自己最大的努力。可是从考场出来之后,还是觉得惴惴不安。可是爸爸已经在寒风中足足站了两个小时,看见我后并没有问我考得好不好,只是说:“你只要努力了就可以了。”我知道爸爸是为了不给我增加压力。经过十多天的等待,我终于知道这次比赛我得了二等奖,爸爸的脸上也露出了笑容。
假如我是一片绿叶,爸爸就是参天大树;假如我是一艘小船,爸爸就是远航的灯塔;假如我是一只嗷嗷待哺的小鸟,爸爸就是翱翔蓝天的雄鹰……让我深深地感受到,父爱如山。