爸爸的作文
我的爸爸中等个子,体形适中,戴着一副近视眼镜,样子看上去很严肃。其实,我的爸爸很和蔼,很乐观,也很爱运动。他喜欢看体育节目,特别是篮球和足球,最近的世界杯他晚上都起来看球赛。他爱打羽毛球,而最大的兴趣是看书。他常常对我说“书是人类的好朋友”,“读书让人心明眼亮”。他还教我我不能躺着看,不然,就会象他那样变成近视眼。
我的爸爸是一名眼科医生,他工作很忙碌,每天都要给病人看眼睛,还经常要加班、值班。但他只要在家,就会陪我一起看书,晚上给我辅导各门功课。周末还会带我自驾游,出去户外活动。
我的爸爸也很能干,手工活很强。家里的东西坏了,他都能自己修好。他做事很认真,很仔细,也严格要求我认真做事,踏实做人,不要马马虎虎。
我爸爸还能做一手好菜。我最爱吃他红烧油豆腐肉和油爆虾。
在我眼里,爸爸可亲、可爱,又能干!我非常爱我的爸爸!