爸爸的作文
他没有细腻的双手,没有帅气的脸庞,有的只是结实黝黑的身体和眼角深深的鱼尾纹。他给了我生命,给了我一个温暖的家,他是这个世界上对我最好的人,也是我最感谢的人。
虽然他像老太婆一样唠叨,像发怒的老虎一样凶我,他对我的成绩排名不大关心,但每当退步必定使我心生敬畏。但是我知道他这是为了我好。
有一次临近考试,我和几个同学说好一起出去玩,但是我并没有经过他的同意就擅自出去了。回来后他就开始唠叨:出去玩为什么不告诉我?现在外面有多危险你不知道吗?你知道你可是爸爸妈妈最担心的人吗?马上考试了你怎么还想着玩?这还没完,等考试成绩下来后,不出所料,我考砸了。他回到家对我大发雷霆,说:怎么样?考砸了吧!就说你不应该出去玩。你还非不经过我同意偷偷溜出去!我不耐烦的回答道:我知道错了,下次我绝对不会这样了!可是他还是不依不饶。我顿时感觉他就像个蚊子一样,使我心烦意乱。事后静下心来,又觉得他是对的,他是为我好,希望我能品学兼优,能成为他的骄傲。
他就是我的爸爸,我最亲爱的爸爸,虽然有些唠叨,但是成长的路途因为有他的鼓励和陪伴,使我走得更加坚定和踏实。